※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん♩
子育て・グッズ

11日の赤ちゃん、短肌着1枚で大丈夫?エアコンは使っていない。みなさんはどうしていますか?

生後11日の女の子のママしてます♡
毎日毎日暑いですが、この時期赤ちゃんは短肌着1枚とかでも大丈夫なんでしょうか?今は短肌着+コンビ肌着にしているんですが…σ^_^;ちなみにまだエアコンは使っていません。
みなさんどうされてますか??σ^_^;

コメント

₂₅

コンビ肌着だけきさせてます(ृˊ◡˴⁎৲ु॰∘♡
短肌着だったらお腹が出るので…

暑いですね〜^^;
私も何着せようか迷ったりします。産まれて間も無い赤ちゃんだと、余計に悩みますよね〜

コンビ肌着だけでいいと思います。股の所のスナップを止めれば、お腹出ませんし…短肌着だとお腹が冷えてしまいますよ。

hk

コンビ肌着だけにしてます!
先日短肌着とコンビ肌着着せていたら暑かったみたいで体温が37.8度に💧脱がしたら平熱に戻ったので可哀想な事をしてしまいました💧短肌着だけだと体温調整が出来ない赤ちゃんには冷え過ぎる時もあるかも?体温測って様子をみてはいかがでしょうか?

るんるん♩

みなさん回答ありがとうございます!まとめてのお返事でごめんなさい>_<💦

そうですよね、短肌着だとお腹冷えますね💦ましてうちの子は寝相悪いのでなおさらです。。笑
コンビ肌着1枚で試してみたいと思います♡ありがとうございました♡♡