玄関ポーチの階段が狭くて不便です。外構で広くすることは可能でしょうか?
玄関ポーチについてです!
写真はネットから探しましたが、うちも階段があって玄関、横には目隠しの壁があります!
うちの場合階段登ってすぐが玄関ドアで、この写真で見るとタイル1枚分ぐらいは距離がありそうですが、うちは0.5枚分あるかないかぐらいだと思います😩
玄関を開ける時は階段の段差ギリギリのところに立って、荷物を持ってる時に玄関を開けようとしたら、後ろに踏み外しそうになります🫠
外構がまだ済んでなくてこれからなのですが、外構で階段?ポーチ?部分を広くすることってできるんでしょうか?😭
わかる方いますか??😭
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント
まーみー
全く同じ色味にするのは難しいかもしれませんが、横に延長して広げることは可能だと思います。
我が家が階段5段ありますが、3段はHMで残り2段は外交でお願いしました🥺
ママリ
玄関ポーチも広くして、階段の幅も広くしました☺️
外構がまだ未着手なら外構の変更できますよ。
発注がまだならもっと良いのですが、タイルの追加とモルタル等の増量なので追加料金を払えば可能だと思います。
我が家の場合はこの倍ぐらいのサイズで5段分だったので、プラス5万だったか10万だったか、詳細は忘れましたがそれぐらいでした。
この写真のようだとベビーカーを入れるのに大変だと思います。もし可能なら縦にも横にもタイル2枚分ぐらいの余裕をとる方が快適ですよ☺️
-
ママリ
外構はこれから打ち合わせです!!
せっかくなら、広くしたいと思います🥰
すっごく高いのかと思ってましたが、そこまでなさそうで安心しました😊
ありがとうございます💗- 5月23日
ママリ
実際された方のコメント嬉しいです🥰
やっぱり全く同じには難しいですよね😣
でも、可能なことが知れてよかったです!!
差し支えなければ、どれぐらい費用がかかったかも教えてください🙇♀️
まーみー
費用は込み込みだったのでそれだけの値段はわからないです💦すみません😵
一緒に駐車場をコンクリでするなら、タイルの値段+αくらいになると思います😊
我が家はコンクリで駐車場3台分+少し、カーポート(80万)、防草シート、砂利で家の周囲をぐるっと、階段の延長、境界ブロック片側のみで300万いかないくらいでした🥺
ママリ
うちも外構の内容的には同じような感じです!!参考になります😊
すごい高いのかと思ってたけどそこまでなさそうで安心しました😊