※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

35週に入ってから足の浮腫が酷いんですけどこんなにいきなり酷くなりましたっけ😰

35週に入ってから足の浮腫が酷いんですけどこんなにいきなり酷くなりましたっけ😰

コメント

ゆ

私も35週入ってから急に足が浮腫みはじめました😓
1人目の時は全くなかったのに💦
立ってるだけで足痛いし、見た目悪すぎるし、とっても嫌です。
血圧も尿たんぱくも問題なしなので、とりあえず漢方出してもらいました💨

まめ

私もです!足の甲を押しても凹んだままで、漢方を処方して貰いましたが、全然効かないです😂
先生にもこの時期は仕方ないと言われました。

はじめてのママリ

私もです💦💦足も手の指もパンッパンでグー✊できません。笑
カリウムのサプリ飲んだり、塩分控えめの食事を心がけたり、医療用(妊婦OK)の着圧ソック履いたり、エプソムソルトの入浴剤を入れて交代浴したり、色々試してますが効果はまぁまぁですね。笑
1番効果があったのは交代浴でした!けど、私も先生にはこの時期は仕方ないと言われて終わりました🫠ww

ままま

私もいつも履いてる
スニーカーがきついです😇
水たくさん飲んで
マッサージして
着圧ソックス履いて
寝るとわりかし
マシな気がします💦
暑くて着圧ソックスも
嫌になってきましたが😭

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中は後期に急に浮腫ました!冬にサンダルで健診行ったりしてました🤣マッサージしたら少しマシになりました🙌