※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園におむつを入れる袋は普通のビニール袋でOKですか?知識がないので教えてください。

保育園に持って行くおむつを入れる袋について

みなさんどんな袋に入れて
持っていっていますか?
普通のビニール袋でいいのでしょうか??

6月から保育園入所が決まったものの、
知識がなく、わざわざ園に確認するのも
恥ずかしいので、どなたか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わからないなら保育園に聞きますよ。
恥ずかしくないです!
もし決まり等あったら準備が二度手間なので電話で聞いていいと思いますよ、

• ママリ

ママリ

そうですよね、聞いた方がいいですよね💦
    忙しい先生にこんなことで質問したら迷惑かな…と思って二の足踏んでました😅 
    聞いてみます、ありがとうございました🎵

• 5月22日
のんママ

おむつ入れる袋の指定が
なかったら普通のビニールでも
大丈夫かと☺️
うちは持ち帰りとか何もないので
バッグにそのままオムツ突っ込んでます🤣

• ママリ

ママリ

そうなのですね!参考になります☺️ありがとうございます✨
    うちは持ち帰りあるのですが、それようの袋はまとめて園に置いておくので、もしかしたらカバン直入れでもOKかもですが、念のため聞いてみることにします!

• 5月22日
はじめてのママリ

保育園についたらロッカーに入れたり、専用の箱に入れる感じだと思うのでママさんのやりやすい方法でいいと思います!
私はバッグに直入れです😊

小規模の時は先生が玄関で預かってくれたのでIKEAのジップロックに入れてました(オムツだけ出されてジップロックが空になって戻されるイメージです)

• ママリ

ママリ

なるほどです!参考になります🥰ありがとうございます!
    上の方もそうでしたが、直入れされてる方も多そうですね✨
    念のため聞いてみることにします🥲

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

なぜ恥ずかしいのかわかりませんがオムツの持ち帰りがあるなら普通のビニール袋で良いと思います。
持ち帰りがないならカバンに直接オムツ入れておけばOKです。
持ち帰りがなくても【袋】と指定があるなら園に確認。
ココで聞いて判断して結局違ったと二度手間するくらいなら最初から園に確認したほうが良いです。
園はそういうの慣れてますから誰か質問してきたとか、どんな質問内容だったかなんて覚えてません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    保育士さん忙しそうだったので、そんなこといちいち聞いてこないで!と思われる内容かと思ってしまって🥲
    特に【袋】と指定はなかったです!念のため聞いてみます✨

• 5月22日