コメント

ミク
バイトならあります!
私は園児の子を膝に乗せて丸つけ一緒にしましたー!
普段は書かないシンキングフェイスを毎回一緒に書いて3枚目くらいで笑顔になってくれました🎵
確か、その子はママに会いたいと言ってましたね!
ミク
バイトならあります!
私は園児の子を膝に乗せて丸つけ一緒にしましたー!
普段は書かないシンキングフェイスを毎回一緒に書いて3枚目くらいで笑顔になってくれました🎵
確か、その子はママに会いたいと言ってましたね!
「ココロ・悩み」に関する質問
明日で保育園に入って1週間なのですが、 今日お迎えの時に先生に、 明日で1週間なのでお話しの時間作らせてくださいと 言われたのですが、、、 どんな話か不安で、、 3歳前の子供は、まだ発語が少なく それもお伝えはし…
批判はなしでお願いします。 長いです。 感染症で保育園をお休みしている2歳の息子と、2ヶ月の赤ちゃんがいます。 休んでまだ2日しか経っていないですが、絵本、ブロック、パズル、お絵描き…などなどもう全てに飽き…
朝の挨拶でこちらから挨拶しないと自分からしない、不機嫌そうに返してくるママさんがいた場合次も自分から挨拶しますか? すっごい気にしてしまう性格で不機嫌に返されるとモヤモヤしますしなんであの人に不機嫌な顔され…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます⭐️
そんな風にしてくれる先生がいるんですね😭✨
子供も先生のことが好きになって、くもんが好きに→勉強も自然と好きになりそうです✨
そのくもん教室の先生はミクさんの他にもそのような対応をしてくださるんですか?
指導者の方の方針とかでしょうか?
ミク
1番偉いおばあちゃん先生がやってました✨
私も年長から公文に通っていてその先生が大好きだったので高校卒業してからバイトでたまに入ってました✨
確かに、勉強するのに抵抗はなかったですね!
自分でここまでやる!と決めてやってました✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
そのくもん教室に通わせたいです😭
我が子は泣くと、泣かない!と怒られるくもんなので。。。
教室を変えようと思ってるんですが、見学の際に事情を説明して今投稿した内容は聞く予定ですが他に気にしたらいいことってありますか?😵💫