※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
お出かけ

1歳3ヶ月の子供とディズニーランドに行く際、持っていくものや乗り物についてアドバイスをお願いします。同じ時期に行った方の乗り物体験も知りたいです。天気は曇り雨で、車でパートナーホテルに宿泊します。

ついに来週、1歳3ヶ月(まだ歩かない)を連れてディズニーランドに行きます!!!
これ持っていって良かった、いらなかったなど教えてください…!

また、同じくらいの時に連れて行った方、
乗り物は何に乗りましたか?🌼

ちなみに天気は曇り雨で降るか降らないか微妙です💦
車で行き、近くのパートナーホテルに宿泊します。

コメント

かのん

4月に行って来ました!

荷物は最小限にオムツと着替え1セットくらいにしました💡

飲み物は自販機で水を買って飲ませたので、水筒もなしです!

下の子も一緒に乗ったのは、モンスターズインクとバズライトイヤー、スモールワールド、ホーンテッドマンションです✨

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます😊
    なるほど、私も荷物少なめにして水分は自販機にします✨ちなみに下のお子さんのご飯はどうされましたか?
    乗り物も具体的にありがとうございます!モンスターズインクやバズ・ライトイヤーも乗れるんですね!✨参考になります☺️♡

• 5月22日
  • かのん

かのん

もう同じ物を食べているので、自分たちのご飯やお子様メニューを取り分けしました💡
    雰囲気が楽しかったようで、すごく喜んでいましたよ✨

初めてのディズニーたのしんで来てくださいね🥰

• 5月22日
  • ママリさん

ママリさん

そうなんですね!!うちは慎重にやりすぎなのかまだうどんとかもベビー用しかあげてなくて😅残り期間でちょっとずつ大人と同じ固さなど練習してみます✨
    ありがとうございますー😊雨ですが楽しみます‼️

• 5月22日
  • かのん

かのん

我が家は2人目なのでテキトーになっていますが、1人目の時は慎重に進めていましたよ😊ちなみにベビーセンターで、離乳食の販売もしているそうなので、困った時は安心ですね👏✨

雨予報は残念ですが、かえって人が少なくてたくさん楽しめるかもしれませんね🥰
    気をつけて行って来てくださいね♪

• 5月22日
  • ママリさん

ママリさん

そうなんです1人目だから塩分とか気になっちゃって😂大人の取り分けできたらかなり楽ですよね!ベビーセンターに離乳食あるんですか⁉️すごい!教えていただきありがとうございます😭✨
    わーありがとうございます!雰囲気を楽しんできます♪

• 5月22日
ママリ

ベビーカー必須です!来週だと暑いと思うのでハンディ扇風機あるといいと思います!
娘はパレードとショーが好きなのでゆったり座れるレジャーシート持って行って、パレードまでおもちゃで遊んで過ごしてます♪
アトラクションは、美女と野獣、プーさんのハニーハント、バズライトイヤー、モンスターズインク、スティッチのエンカウンター、メリーゴーランド、ダンボ、スモールワールド、コーヒーカップ、ウエスタンリバー鉄道、船、ジャングルクルーズ等、乗れるもの沢山ありますよ☺️

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます😊!
    ハンディ扇風機持っていきます!レジャーシートもあれば便利ですよね✨持っていきます!!!
    アトラクションもたくさんあげていただきありがとうございます…!インスタで調べてもジャングルクルーズとスモールワールドには乗れることくらいしかわからなかったので超参考になります😂💓たくさんあげてくださったので計画立てれそうです🥹🙏

• 5月22日
ゆうき

飲み物多めに持って行って良かったです😊日傘も必須でした!
後ディズニーのシステムが色々と新しくなっているのでインスタで勉強しました💓
うちは5月に行って、クラブマウス、ハーモニーインカラー、美女と野獣、イッツアスモールワールド、ミニーを満喫しました☺️

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます🌟
    予習必須ですよね‼️システムの勉強は絶対します‼️🫡
    たくさんあげてくださってありがとうございます😊イメージつきやすくて助かります✨今月行かれたのでしょうか?♡

• 5月22日
  • ゆうき

ゆうき

5月に行きましたぁ〜😊40周年が華やかでとても幸せな時間でした💓

• 5月22日
  • ママリさん

ママリさん

それは楽しみです〜☘️✨

• 5月22日
ママリ

5ヶ月でデビューしました!
ベビーカーの装備ガッツリかためていきました😆

普段あまりベビーカー使わないので、何も持って居なくて、
ドリンクホルダーとレインカバーとマジックテープのコンセントを束ねるやつをダイソーで購入しました!
ドリンクホルダーは2つあってもよかったかな?と思いました!
コンセント束ねるやつは傘をベビーカーに縛り付けるのに使いましたが、かなり便利でした👌

並ぶ時に抱っこ紐を使ったので、ベビーカーの収納の半分が抱っこ紐でした😅💦ベビーカーに引っ掛けるタイプの小物入れがあったらよかったな〜と思いました!

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます!!めちゃくちゃ具体的で確かに!って思いました!ベビーカーの装備がため超重要ですね👍👍うちも抱っこ紐で下の荷物入れパンパンになるので別付の収納あったら便利かも…!コンセプト束ねるやつも絶対買います!!!笑

• 5月22日
ママリ

マルチクリップも大量に買って、帽子が飛ばされないように使ったり、おもちゃ挟んだりチビにブランケットかけるのに便利でした!
楽しんでください😆

• ママリ

ママリ

すみません上の者です😅こちらにコメントしてしまいました😵💦

• 5月22日
  • ママリさん

ママリさん

マルチクリップもいいですね✨✨教えていただいた装備にして万全の状態で臨みます!!!ありがとうございます🥰

• 5月22日