※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクについて、便秘の問題があります。ミルクを変えても改善に時間がかかる場合もあるようです。続けるか変えるか、悩んでいます。

ミルクについてです。
E赤ちゃん飲んでて便秘っぽくなったのではいはいに変えたんですが、まだ飲み始めてそんなに経ってないんですがやっぱり1日出ない日があります。すぐに便秘が改善するわけじゃなくて飲み続けてという感じなんでしょうか?飲み続けるか別のに変えた方が良いんでしょうか?飲み続けて改善した方もいたら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はいはい飲ませるとうちの子は他のミルクより出が良くなりましたよ!
1日出ないくらいじゃ便秘とは言わないみたいなのであまり考え過ぎなくて大丈夫だと思います🤔
生後1ヶ月くらいから腸内の細菌が大人に近づいてくるみたいなので💩の回数がグッと減って出ない日も普通にあると言ってました!
気になるなら2、3日出なかったら綿棒浣腸してみてもいいよ〜と小児科の先生に言われた事があります🙌7日出なかったら病院来てね〜って感じでした!
まずは今のミルクで様子見して、バウンサーも便通良くなるので使ってみるのもいいかもですね〜☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

使い始めてどのくらいで出が良くなりましたか?毎日出てる感じでしたか?いま2日に1回とかで💦詳しく教えてくださりありがとうございます😊バウンサー気になっていたので購入してみます!!

• 5月22日

退会ユーザー

ミルクは切り替えてから2日くらいで毎日出るようになりました!でも1日おきに出る事もあったりです🙌
    バウンサーはほんとに💩漏れるほどでます😂😂

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

バウンサーは飲ませた後座らせるんですか?

• 5月22日

退会ユーザー

家事をしたりしてる時に乗せてます😌

• 5月22日