離乳食の味付けについて相談です。出汁だけで作っていたが、最近納豆のタレを半量入れたら良く食べた。いつから味付けを始めたらいいでしょうか?
手作りで離乳食を作ってる方、出汁以外の味付けいつから使ってますか?
今、離乳食は出汁だけで作ってます。
味濃い物が好きじゃないのか、BFはあまり食べず、かぼちゃも苦手です。
なので、今までは出汁だけでいいやと思ってましたが、この前、納豆を納豆のタレを半量入れてあげたら普通に食べました!
なので、味付けを始めても良いような気がして、いつから味付けしてるんだろうと思い、質問しました!
あと、味付けの付け始めは何をどのくらいあげてましたか?
- ママリ(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
10ヶ月くらいから、出汁で薄めたベビー醤油を使っていました!😊
ママリ
ベビー醤油があるんですか!?!?
調べて買ってみます😊
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポでも買えました!😊
味千汐路 おふく楼 有機ベビーだし醤油というもので、水で薄めたり、出汁で薄めたりして使っていました💡
ママリ
アカチャンホンポよく行くのに知らなかったです😳!
丁寧にありがとうございました♡