※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うつ伏せ寝で口が開いてしまうのが気になります。同じような方はいますか?横向きや仰向けで寝ることもありますが、口の発達や顔の形に影響があるので心配です。

うつ伏せ寝がよく眠れるみたいで、安全を確認した上で寝せているのですが、口が開いてしまうのが気になります。
今鼻風邪で鼻水が出ているのも原因の1つかと思いますが、うつ伏せ寝だとどうしても口が開いてしまうものですか?🥲(鼻水はこまめに吸っています)

お口の発達や顔の形にも影響するのでうつ伏せ寝は良くないのに心配です。
横向きで寝るのも好きなのですが、その時はお口は閉じています。
仰向けで寝ることもありますが、ほとんどうつ伏せか横向きです🥲

同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うつ伏せだと顔横に向けたときほっぺのむにむにお肉も潰れちゃうから口開けちゃうのもあるんですかね😊

うちも大人でも風邪ひいてるときは鼻呼吸辛い時があるので、そんなに口呼吸心配しなくていいのかなと😳

ちなみにうちの子もうつ伏せ寝大好きで、ぶちゃいくな顔して口開けて寝てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    お口をぽけーとあけてヨダレを垂らして寝ていました😂
    今は鼻風邪で辛そうなので口呼吸は一時的ですかね😕
    今日耳鼻科に行ったのに聞くのを忘れてしまって🥵
    顔が潰れたように寝ているので
    顎が歪まないか心配になりました😂

• 5月22日

うつ伏せでしか寝ない時期ありました!
歯並びは良くないですが私が歯並び悪いので、うつ伏せの影響というよりは遺伝だろうなと😂
顔の形は気になったことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    うつ伏せだとすごく良く寝てくれるようになりました🥹
    仰向けでしか寝なかった頃が懐かしい🥲
    うつ伏せ寝や口呼吸が歯並びや顎の発達に影響するのではないかと心配になりました🫨

• 5月22日