※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あびたん
子育て・グッズ

胃腸炎って免疫はつかないと思いますが、何度かかかる事で軽症で終わったり治りが早くなったりとかはあるんでしょうか?

胃腸炎って免疫はつかないと思いますが、何度かかかる事で軽症で終わったり治りが早くなったりとかはあるんでしょうか?

コメント

空色のーと

無いかなと思います💦
子供たちは、コロナ禍前ですが毎年胃腸炎やらかしてまして、吐くのも下痢するのも毎年盛大過ぎて大変でした😨

夫も、もれなくうつり大変で、私だけはいつも2回くらい吐いたら落ち着くというナゾのルーティンで、もはや元々持ってる免疫力の強さ?抵抗力の強さ?じゃないかなと…笑

私は、風邪知らずのスーパー健康優良体質なので😂

• あびたん

あびたん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭毎年盛大とは大変でしたね💦
    今上の子の園の年少クラスで流行ってるみたいで、うちは2人ともまだ未経験なのですがわたしが嘔吐恐怖症で…
    休ませたいのですが、いずれはかかるだろうからある程度抵抗がつくならと思ったのですが😥
    空色のーとさんの免疫力強くて羨ましいです🤣
    ありがとうございます😊

• 5月22日