※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お出かけ

ディズニー旅行の頻度や楽しみ方について相談したいです。子連れで行くと疲れるけど楽しいです。次は5年後かな。

ディズニー好きな方!
遠方の方で年にどれくらいディズニー旅行行ってますか?😊この前5年ぶりに行きました😊アトラクションは
ほとんど乗れなかったので雰囲気やパレードを楽しみました😁子連れディズニーはやはりかなり疲れるけど楽しかったです😁次は5年後かな🎵その頃には大きくなってるし
楽になるかな?

コメント

ザト

北海道に住んでた時はシーズンごとに行ってましたが、東京に引っ越してからは年に2回とかになりました💦子連れだとホテルで休む時間も考えて、ディズニーホテルにしたりで費用がかかるので、どんどん行く頻度が落ちてます💦

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね!
    遠方だと移動だけでお金かかるし頻繁に行けない😂
    お金貯めてまた行かなくちゃです!
    近くに住んでる人本当羨ましい😻

• 5月22日

京都に住んでますが独身の頃は2年に一回程度行ってましたが、結婚して子ども生まれてからはディズニー35周年に行ったきりです😂
今年40周年で最後に行ってからもう5年経ったのかとびっくりです🤣
次は45周年に末っ子の娘と2人で行こうかなって思ってます😁男の子たちは近くのユニバで…(笑)

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね!
    次は5年後45周年に絶対行きたいです🎵もう既にまた行きたいです❗😂

• 5月22日
ひろ♡ゆい

関西住みで今は年1〜2回が限界です💦
子供が2人で3歳以下だった時は子供の分にお金かからないので年5〜6回とか行ってました🙌
子供たちもディズニー大好きで行きたい行きたいって毎日言うくらいすごいです🤣笑

• はじめてのママり

はじめてのママり

年に1.2回行けるの羨ましいです😂
    交通費だけでもお金かかりません?

• 5月22日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

飛行機は普段溜まってるマイル使ってるので、ホテル代とバケパ代がメインですがそれでも毎回結構かかります💦
    大人2人分だけだった頃より倍以上するので家族全員で行くのは年1で、後は私と子供1〜2人を順番に連れてってます!

• 5月22日
ぺこ

東北に住んでますがコロナ禍前は年1、昨年も1回・今年も先週行きました😊
次女の身長が103cmあるので、アトラクションたくさん乗れて久々に「とても充実したなー!」と感じました✨
我が家の女子たちはわがままなので、機嫌悪くなってきたら近くにあるフードワゴンで何か買ってあげたり、事前に買ってあげると決めていた物を買いに行こう!と提案すればコロッと機嫌なおるので、案外疲れませんでした😂
1歳・3歳はアトラクション限られますし、並ぶのも大変なのでその頃は確かに疲労感がすごかって記憶があります💦