子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが寝返りして着替えが難しい。対処法を教えてください。おもちゃや動画は効果がない。 9ヶ月になる子どもがいます。 最近着替えやオムツ替えで横に来た時に、一瞬で寝返りするので全く着替えができません😭 仰向けにさそうとしても嫌がって泣きます。 何かいい対処法はありませんか? おもちゃや動画を見せるなどは一通りやりましたが、前は効果あったのですが今は全くです😓 いいアドバイスがあれば教えて頂きたいです。 最終更新:2023年5月22日 お気に入り おもちゃ 着替え 動画 寝返り オムツ替え 👶🏼 コメント ☺︎ 9ヶ月なら座ったり立たせたりして着替えてました😯じっと寝てる子の方が少ないと思います🥹 5月22日 👶🏼 ロンパースだったりしたら下を留める時に仰向けにさすんですけど、その時に寝返って全く作業が進まなくて😓 5月22日 ☺︎ ボタン止める時は立たせたり、ハイハイしてるところ追いかけて留めたりしてました🥹 5月22日 おすすめのママリまとめ 陣痛・着替えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👶🏼
ロンパースだったりしたら下を留める時に仰向けにさすんですけど、その時に寝返って全く作業が進まなくて😓
☺︎
ボタン止める時は立たせたり、ハイハイしてるところ追いかけて留めたりしてました🥹