※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

自家用車で登園し、登園拒否がひどいお子さんに対する声掛けや対策について教えてください。息子が年少で登園拒否がひどく、車に乗せるのが難しい状況です。

保育園や幼稚園に自家用車で登園されている方で、登園拒否がひどい(またはひどかった)お子さんをお持ちの方!

お子さんが車やチャイルドシートに乗るのを拒否したときの何かいい声掛けや対策はありますか?💦

息子は年少で登園拒否がひどいです。体が大きくて力もあり、またわたしたちの家がアパートの2階なので、泣いて暴れたら無理やり車に運んで乗せることはかなり難易度が高いです…

こんなやり方をしてみたらうまく行った!などありましたら、教えていただけると嬉しいです。

なお、厳しいコメントはご遠慮いただきたく思います。

コメント

車でDVD見よ!!!またはYouTube見よ!!!です😂😂😂なんなら車でゼリー食べながら行こうよ〜ジュース買ってく?お母さんはコーヒーにしようかな〜?とか😂😂😂

• もっち

もっち

コメントありがとうございます!車でYoutubeは我が家でもききそうです!オヤツは既に食べてるのですが、ジュースも喜びそうです✨
    ありがとうございました!

• 5月22日
ママリ

大好きな野菜ジュレ与えまくってます😂
シャボン玉渡した時(この時はシャボン玉ブームでこれしか方法なかった)は後悔しました😂
とりあえず大好きな物を与えて釣ってます!!

• もっち

もっち

コメントありがとうございます!
    我が家も特別に車の中でオヤツねと食べさせてるのですが、最近それだけだと釣れなくなってきまして…😭でも他に釣れそうなものはないか考えてみます✨
    そしてシャボン玉はすごいことになりそうですね😂渡してあげたママリさん、優しいです✨

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

私はじゃあお休みするのを先生にいいに行こう!ママの携帯壊れちゃったから…って言って年中ぐらいまでは使えました😆笑

• もっち

もっち

コメントありがとうございます!
    お休みするって言いに行こう、は良さそうですね!さっそく明日から使ってみます✨

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

大好きなお菓子を車に乗ったら1個、チャイルドシート付けれたら1個あげてました(*^_^*)
それでも無理ならYouTubeやナビでおかあさんといっしょみよ!とか荷物を夜とかに車に入れてて朝は子どもにお母さん行きたい所あるけん着いてきて!って行って車に乗せてました(*ˊ˘ˋ*)

保育園着いたら先生方も居るのでどうにでもなると思ってます🙃