コメント
ママリ素人🔰
私もめんどくさがりなので茹で野菜ばっかりでした😉
さつまいも、かぼちゃ、ブロッコリー、ニンジンなど、炊飯器に一緒に入れるだけです😉
退会ユーザー
豆腐、好きな野菜(お湯で溶くBFでも可)、片栗粉でお焼きにしてあげてました!
1枚ずつラップに包んで冷凍も可能です!
-
はじめてのママリ
タンパク質も一緒にできるの良いですね😳✨
参考になります!
ありがとうございます🥰- 5月22日
はじめてのママリ🔰
茹でたブロッコリーやにんじんなど野菜を持ちやすいサイズカット。
茹でた後も冷凍できます☺️
おやつ系
卵も大丈夫なら卵一つと潰したバナナ1本をしっかり混ぜてタッパーかリッチェルとかの冷凍トレーに入れてチン!600Wで30秒して取り出してよく混ぜてまた30秒から1分ほどチン!
タッパーで作る時はラップひいた上に液を流すと取り出しやすくて、冷めたら好きなサイズにカットしてください。
固まってたら出来上がりです〜様子みながらチンしたください。
冷凍もできます。解凍はまた50秒くらいして様子みてください。
-
はじめてのママリ
レンチンレシピとても嬉しいです😭💓
真似させてもらいます!
ありがとうございます🥰- 5月22日
はじめてのママリ🔰
コープの赤ちゃん用?の冷凍食品オススメです!
お好み焼きとかハンバーグがあって最強に助かります😭✨✨
-
はじめてのママリ
コープ利用してますがハンバーグ1歳半からと記載されててどうなのかな?と気になってたところです😳✨
気にせず本人が食べれるならあげたいんですが、はじめてのママリさんのコープも1歳半〜って記載されてるハンバーグでしょうか?😳- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
すみません月齢似合った回答でなかったですね😭😭
私は1歳過ぎくらいからあげちゃってました、、🥹
まだ9ヶ月とのことなので、豚肉とか牛肉とかアレルギーチェック済まされてからをオススメします😭🤍- 5月22日
-
はじめてのママリ
いえ!アレルギーは確認済みなので食べれそうなら試してみたいな〜って思ってたんです🥰
固形の練習が進んだら1歳頃から試してみます✨
ありがとうございます♪- 5月23日
スポンジ
軽く焼いた食パンをミルクとかに浸してあげてました😅
-
はじめてのママリ
白米大好き星人でパンあまり食べないのでミルクにつけて食べてくれるならと希望が😳✨試してみます!ありがとうございます🥰
- 5月22日
はじめてのママリ
茹で野菜でそのままあげるのは盲点でした!!
みんなおやきにしてるのかと思ってました😂
野菜はそのままあげることにします🥰ありがとうございます!
ママリ素人🔰
初めはおやきやお豆腐チキンナゲットなど色々作ってましたが、素材の味が好きなタイプだったのであまり食べてもらえず…💦
労力に見合わないので作らなくなりました😂
はじめてのママリ
さっそく先ほど炊飯器の丸ごと野菜簡単なので作ってみました🙆♀️✨
これはリピートです🤣💓
おやき作っても食べてもらえなかったらショックなのでこれで掴み食べの練習始めてみます🥰