※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友の子供たちにソファでのジャンプをやめてもらう方法について相談したいです。嫌味に聞こえないように注意する方法はありますか?

今度ママ友3人と子供達が私の家に遊びにくるのですが、子供達が遊びに来たら必ずソファの上でジャンプされます😂笑
それは良いと思ってたんですが、つい最近ソファの底が破れてしまいジャンプされると全部抜けてしまいそうで怖いので、子供に注意しときたいなあーっと思うんですが、ママ友の子供達にジャンプはやめてねーっと注意しても大丈夫でしょうか?🫣嫌味に聞こえますか?😱

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友たちに直接伝えます🙆‍♀️
最近ソファの底が破れちゃったから あんまソファに近づかない方がいいかも💦って❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり伝えたほうがいいですよね!参考にさせてもらいます!ありがとうございます🙏

• 5月24日
しはるん

全然大丈夫だと思います!
というか普通はお友達のお家のソファでジャンプさせないと思います🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意してほしいですよね😵‍💫なので先に言っておこうかと思いまして、、笑

• 5月24日
ていと☆

ソファ柔らかいからジャンプして足くじいたりしちゃってら危ないから止めてね

と言ってみるとか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり伝えたほうがいいですよね!参考にさせてもらいます!ありがとうございます✨

• 5月24日
ママリ

うちの子がソファでジャンプしすぎて底が破れたんだ〜😭💦
座るだけなら大丈夫そうなんだけど、底が抜けて怪我させちゃったら大変だから、今度来る時はソファでジャンプしないように言っといてくれると助かる🙏💦

みたいな感じで、子ども達の安全の為だよ〜って聞こえるように伝えます😂

というか、そもそももし我が子が他の方の家のソファでジャンプしてたら全力で止めます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいつも全力で止める派です!笑

なるほど!参考になります!
    ありがとうございます✨

• 5月24日
スポンジ

ソファの底破れてて跳ねると危険だからやめてねで良いと思います。
人ん地のソファではね放題なのも信じられないですが、実際結構危ないですよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんで。うちのソファ跳ねやすいみたいで、、笑
    参考にさせてもらいます!ありがとうございます!🙏

• 5月24日