同じ月齢の子供がいる方からのコメントが欲しいですか?過去の経験も歓迎されるでしょうか?コメントは迷惑ではないでしょうか?
「生後〇ヶ月の子供がいます。〜〜〜(育児での心配事など)。同じ月齢のお子さんがいる方はどうですか?」
みたいな質問、よくありますよね?
あれって、今現在同じ月齢の子供がいるママからのコメントが欲しいのでしょうか?
心配事が改善したり心が少しでも軽くなる可能性があるなら過去(もう子供は大きくなってるけど、昔それくらいの月齢の時同じような悩みがあった)の話でもコメントもウェルカムと思ってもらえるのでしょうか?
うちの子、〇ヶ月じゃないんだよなぁ(というかもう6歳😅)って思って一応コメント控えつつ、他にコメントが長時間ついてなさそうならコメントしちゃったりしてるんですけど、、迷惑だったりしますかね😅??
いやまぁでも、人と、内容によりますよね🤣(あ、自己完結しちった🤣)
- ままり(7歳)
ママリ
同じ月齢のお子さんがいる方〜とあれば同じ月齢の回答を求めてるのかなーと思って控えます!
はじめてのママリ🔰
その頃の事を覚えてるから
コメントしてくれてるんだろうし、
私はありがたいと思ってました💗💗
yuki
多分、今現在のお互いの状況を知りたいと思うので基本回答しないです😄
ただ、もし悩みなどが一緒に書かれていて助言や経験からの意見を言える様ならば「今はもう成長してますが、○ヶ月あたりに同じような事がありました!」等を書き最後に「もし、的外れなコメントでしたらスミマセンでした💦」などの一文を入れるようにしています🤔
にんにん🔰
私はコメント嬉しいです!
同じことで悩んでいて共感してくれるのも嬉しいですが、成長した子がいる方だと解決策まで分かったりするし先のことが分かるので安心感があります😊
3-613&7-113
同じこと、私も気になってました💦
◯ヶ月の子のママ、て限定してる=自分(我が子)だけではなく、他の同月齢のママも同じ事で悩んでる(苦労してる)って安心感が欲しい人も居るのかな?と思ってます。
ママリ
同じような質問を良くしてます😂
もしその月齢の頃の事を覚えている先輩ママさんからのコメントいただけるのとても嬉しいですしありがたいと思っています☺️
コメント