寝る時の服装について、お風呂上がりは半袖スリーパーで、涼しくなると長袖に変えています。寝返りを打つ際に着せ替えが少し面倒で、夜間の温度差と服装の調整に悩んでいます。アドバイスをお願いします。
寝る時の服装について教えて下さい!
お風呂あがりからしばらくは暑いので半袖にスリーパーを着せて寝せてるですが、明け方にかけて涼しくなるので途中で長袖を着せています。爆睡中に着せるので着せていてもほぼ起きません😂
ころころ寝返りをするところで前開きの長袖を着せるで
着せにくいことはないのですが、
途中で着せるのもどうかと思ってきました😂
以前暑い日に薄着で寝せたら、風邪をひかせてしまったので
夜間の温度差と服装の調整に困ってます🥲
何かいいアドバイスがあれば教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
もふもふ。
お風呂上がりは暑いので半袖ボディに長ズボンで過ごし、寝る前に薄手の長袖着せてます!スリーパーはなしで💡
寝室は暑ければ冷房入れてしばらくしてから消してます😊
ゆー
私は埼玉県に住んでいますが、最近はすごく暑いので、半袖で、寝ています!
上の子はひんやりするかけ布団をかけていて、下の子は、バスタオル?かけて寝ています!
あとは、夜〜朝方の気温をみて、決めていたり、室温計のアプリでみて決めています!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
こちらも気温と睨めっこしてますが、我が家がひんやりする家なのか朝にかけて涼しくて😟
ひんやりするお布団いいですね!
参考にさせていただきます🎶- 5月21日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
なるほどです!
お風呂あがって割とすぐに寝床に行っていたので、時間をおいて暑さがひいたころ寝るスタイルに入るようしてみます!