※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
お金・保険

鼓膜チューブ留置手術をしたお子さんがいる方、2泊3日の入院でコープ保険が適用されるか心配です。経験を教えてください。

お子さんが、鼓膜チューブ留置の手術をされた方いらっしゃいますか?

このたびに息子がすることになりました。
2泊3日の入院です。
コープ保険に加入していて、保険で賄えるのか気になっています💦
どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保険でプラスになりました!
医療費無料の地域で、かかったのは食事代と衣服代のみでした!

• くまくま

くまくま

ありがとうございます😊
    医療費無料羨ましいです😭💦
    差し支えなければ合計の費用と、保険額を教えていただいてもよろしいですか…?
    私はコープ保険に加入してます。

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事代1食460円×4食
    1日目 夕飯のみ
    2日目 朝、夕
    3日目 朝のみ
    =1,840円

衣服代 1日150円×3日
    =450円

実費 2,290円

コープJ1,000
    入院3日分+手術5万円
    68,000円

でした!
    その他、病院の駐車場代が数百円と私の病院食堂のご飯代が1,000円くらいかかったくらいです😅

• 5月21日
  • くまくま

くまくま

詳細をありがとうございます😭💓
    手術代も無料だったんですか?!
    すごすぎます👏🏻👏🏻👏🏻
    ありがとうございます😊

• 5月21日
いちご

私もコープ月々2000円コース入ってて医療費は無料の地域なので食事代などだけでした!
実費は5000円ほど払いました!
娘が臍ヘルニアの手術をして2泊3日入院しました!
手術給付金も出たので12万くらい保険金降りました!
対象かコープに電話して対象と言われたら保険金請求する書類郵送してもらったらいいですよ(*^^*)

• くまくま

くまくま

ありがとうございます😊
    医療費無料羨ましいです…😭
    うちの地域は無料じゃないので手術代かかるみたいで😩
    コープに電話してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月21日
りりり

4月に鼓膜チューブ入れました🌟
うちは日帰り手術でしたので入院給付金は出ませんでしたがくまくまさんの場合は手術給付金+入院日額がもらえると思います!!
うちは【ずっとあい】と【たすけあいJ1000】に加入しており手術給付金は5万,5万の10万もらえると思ったら6万しかもらえなくてCOOPに問い合わせたところ【たすけあい】は手術の点数により1万〜なので今回は1万円しかでませんという回答でした

【ずっとあい】は点数じゃなくて手術名で決まるため5万円もらえました
加入しているのが【たすけあい】のみなら手術給付金1万+入院日額のみと思ったほうが良いです😭

• くまくま

くまくま

ありがとうございます😊
    たすけあいに加入してます💦
    じゃあうちの場合はかなりマイナスになりそうですね…😩
    りりりさんはプラスになりましたか?

• 5月22日
  • りりり

りりり

うちは日帰りだったし手術も保険内だったので医療費は600円はしかかかったのでプラスでした!!
    共働きですが手術前検査が1日ありその日はわたしが有給を使い
    主人は平日休みなので手術日は希望休にしてわたしは半休,午後出勤にしました
    全身麻酔だったので次の日は念の為保育園からも1日休んで欲しいと言われてたのでその日は私が有給をとりました
    手術2日前には抗原検査も受けなきゃいけないし(たまたま主人が休みで行ってもらいました)
    金額はプラスでしたが日程調整など大変でした、、
    しかも手術後に経過観察で今週またこれますかとか言われるし😫 それもたまたま主人にが休みだったので行ってもらいました 
    手術は総合病院でその後の経過観察はかかりつけの耳鼻科に行ってます

お金はプラスでしたが仕事の調整が大変でした😭 うちは主人が平日休みが多く協力的なので本当に助かりました💦

• 5月22日
  • くまくま

くまくま

ありがとうございます😊
    うちも術前検査、私が休みます🥺💦
    術前も1週間休むので仕事休みまくりです…。
    術後の経過観察もあったんですね😭
    入院だとそれは大丈夫なのかな…?

実はうちは息子の術後、下の娘も手術を控えていて…
    ダブル出費なんです😭😭
    保険で賄えたらありがたいなと思ってましたが、2人ともマイナスになりそうですね…

• 5月22日
  • りりり

りりり

主人に行ってもらったので詳しくわかりませんがチューブがちゃんとなってるかのチェックだと思います🤔
    仕事してると休みもだし2人とも手術予定なら大変ですね😭😭😭
    コロナが緩和され入院付き添いがあれば食事代などもかかるしママがいないと家のご飯や家事も大変ですよね💦
    頑張って下さい💦

• 5月22日
  • くまくま

くまくま

下の子は入院は無理だろうし日帰りにしようかと悩んでるところです😭
    でも日帰りができる病院遠くて…
    何度も通うとなるとしんどすぎます😓
    ありがとうございます😊
    参考になりました!

• 5月22日