30週で貧血や張り気味。早く産休入ったけど体力不足でガッカリ。自宅安静でキラキラマタニティライフを楽しみたい。同じ経験の方いますか?
30週です。
お腹が張り気味なのと貧血気味なのかだるさや息切れがひどく予定日のまだ2ヶ月前なのに産休に入らせてもらいましたm(_ _)m
1人目は切迫早産で9ヶ月から入院生活だったのでそれを思えば家に居れることはありがたいのですが…自分の体力の無さにガッカリしています。。
せっかくの産休なので出産準備やら友達とお茶やらしたいのに、、キラキラマタニティライフとは程遠く寝てばかり(;_;)
もちろん何ヶ月も病院で過ごす方がいるのは承知です。。
同じような方いらっしゃいますか?
なんだか弱気にはなっていますがあと2ヶ月だらだら過ごそうとは思っています☺️また、自宅安静だった方などは何をして過ごされましたか?
- にゃお♡(1歳4ヶ月, 8歳)
コメント
きき
同じく、キラキラマタニティライフではないです…😭💦
もうすぐ33wですが
絶賛後期悪阻に悩まされてて
毎日のように吐いてます…
息切れもあるので、疲れやすく…🥺
4年ぶりで、3人目妊娠中ですが
今回が一番辛い妊婦生活です…!💦
まー
私も24週から切迫でお風呂、トイレ、食事以外は寝たきりの生活を37週までしていました。
最初の頃は地獄で毎日泣いて過ごしました。
キラキラのマタニティライフが送れるのばかり思っていて、想像とは真逆で…
家事も何もせずに何ヶ月もダラダラと過ごし、基本毎日アマプラみたり、漫画よんだり、ゲームしたりして過ごしてました!
-
にゃお♡
切迫辛いですよね(;_;)私も1ヶ月だけでしたがとても長かった記憶があります。体力が落ちて産後も辛かったです...💦
私もアマプラなどに助けられてます⭐️しかし、上の子もいるので寝たきりともいかず…でも動けず…情けなくなります(;_;)- 5月21日
にゃお♡
後期つわりも辛いですね…
産んだらすっきりするんでしょうけど、10ヶ月もずっと味覚おかしかったりご飯食べれないの辛すぎますよね💦
私も1人目の時よりなにもかもキツくて、年齢もあるのかな…と思ってます。あと少し頑張りましょう︎💕︎︎