先週風邪で寝込んでいた私。母が子供を連れ出し、子供をトイレ待たせたが、私は心配。皆さんはどう思いますか?
みなさんのご意見聞かせてください(>_<)
先週の水曜日から私が風邪で寝込んでおり、金曜日に母が家にきてくれて上の子を遊びに連れ出してくれました。
上の子はずっと家にいて腐っていたのでとてもありがたかったのですが、ひとつ驚いたことが…
遊びに行ったのは近所の家電量販店のおもちゃ売り場で、お金を払って入れるキッズスペースなどがあります。
そこで遊ばせている時に母がトイレに行きたくなり、息子はブロックで遊んでいる最中だったので「ばぁばトイレ行ってくるからここで待ってるんだよ?」と言って子供を待たせてトイレに行ったんだそうです。
その事を母は「〇〇はもうお兄ちゃんだから勝手にどこかに行ったりしないし、安心だねー」と褒めていたのですが、私は正直ありえないと思いました。
息子を信じていないわけではないですが、まだ2歳3ヶ月で突然どこかへ走っていくこともありますし、エスカレーターも大好きです。
それに息子が大丈夫でも誘拐とかの可能性だってなくはないですし。
私はどんなに子供が遊んでる最中でも、我慢出来なかったら子どもを連れてトイレに行くのですが…みなさんはどうですか?私が神経質なのでしょうか?
母は40年以上幼稚園教諭、保育士をしていて、子供に関してはプロのはずなのですがたまに驚くことをします…💧
- 神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶(4歳0ヶ月)
コメント

はる
このご時世、そうしないといけないのは分かっているけど、お金入れて遊ばせてるし、私ならちょっとトイレ行ってくるから待ってて~💦って言っちゃうと思います。。。
気を付けないといけないですよね💦

sky
私個人の意見ですが、息子がもし2歳3ヶ月くらいの時に同じような状況だったとしたら、子供一人にはして欲しくないし自分なら絶対しないです。
『あれ?ばぁばは?( ; ; )』と探しに行ってしまうかもしれないし、誘拐やけが、事故が怖いです😢
いくら有料エリアだとしてももし何かあったら絶対後悔するし、母親を責めてしまうと思います😭
-
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
回答ありがとうございます!
そうなんです!探しに行く可能性もあるし、怪我もあるし、他の子とトラブルもあるかもしれないし…あとはやっぱり誘拐などの犯罪も怖いです(´・_・`)
面倒見てもらってる手前、強くは言えませんでしたが、これから2人で遊びに行く時はしっかり釘を刺しておこうと思います(>_<)- 1月29日

まま
うちもしません。6歳の長南にはたまに待っててをしますが、2歳の次男は必ず連れて行きます( ;´×`)
-
そうですよね💧まだ知らない人についてっちゃダメよなんてことも教えてないし、教えても分からないし、一番目が離せない時ですよね(>_<)- 1月29日
たしかに有料のエリアだと気を抜いてしまう気持ちはわかります(>_<)
せめてもう少し大きくなれば…とは思うのですが、まだ心配なんですよね~(^_^;)