※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にの
子育て・グッズ

上の子が下の子にタオルや枕をかけることが日に1度あるか気になります。

2歳半差で2人育児をしています。
最近下の子が生まれました。上の子も下の子に興味津々でいい感じです。
ただ、私がみていないところで上の子が下の子にタオルや枕を顔にかけてしまうことが日に1度あります。
結構あることなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

枕はないですが、お世話しようとして?掛け布団のようにタオルをかけてあげようとした時に顔にかかってる💦ってことはありました!
状況がわからないですが、毎日そういうことがあるなら、下の子は上の子の手の届かないベビーベッドとかに寝かせてあげたほうが良いと思います💦

うちも3兄妹それぞれ2歳半差です😊
タオルをかけるってことはなかったけど、それぞれおもちゃを赤ちゃんの周りに置くことはよくありました😅
何かお世話してあげたいって思うんでしょうね💦
そういう時は、ママがやってあげるから、何かあったらママに教えてねって言ってました😊