※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小規模保育園で働いている方へ、正座で膝や足首が痛いです。対策やアドバイスありますか?

保育室に勤めたことある方、保育士さんなどいらっしゃいませんか?

5月から0.1.2クラスの小規模保育園に勤めているのですが、いつも正座しているせいか膝と足首が痛いです😭
全体重がかかるからですよね…おデブなもんで🤣
移動もついハイハイの体勢が多いせいか膝にブツブツも😭
何か対策などないでしょうか🥹

コメント

み

私も産休入りましたが先月まで小規模保育で働いてました😊
同じ職場の先生でやっぱり膝ついて移動することが多くて痛いし青タン出来るしって事で膝に100均かなんかで買ったサポーターをズボンの下に装着してました🤣

そんなに正座する時間多いですか!?😫うちの保育園の先生は結構足伸ばして座ってたりあぐらかいて遊んでたりしてます!朝の会とかそういう時だけしか正座してない気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    サポーター、チェックしてみます👌
    先生方がみんな正座が多くて崩していてもお姉さん座り?くらいで💦
    私は看護師なのですが、転職したばかりで新人なので余計正座してる感じです😂笑

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

基本、正座なので膝とか黒くなったりします😂
小規模なので、座ってる時間長いから尚更慣れないときついですよね😂たまに足崩してお姉さん座りしてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膝にブツブツできたし黒ずみからも逃れられそうにないですね😂
    それとなく足を崩すようにします🥹👌

• 5月21日
はじめてのママリ

私は整体に通ってます。足を伸ばしたいけど、子供がつまづくといけないからと伸ばさないように言われてますし、この間ママリで保育士があぐらをかいて保育してて許せなかったっていう投稿を見つけたんですけど、背もたれもないとこで正座か正座くずした姿勢が多くて体がきついのわかってほしいって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整体通われてるんですね🥲
    確かに足伸ばすと危険ですね!
    今までは立ち仕事が多くて床に直で座ることがなかったので本当にしんどいです😭
    保護者からはそう思われてるのも辛いですね…

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

わかります!
こどもと遊ぶ、という事で、
ごろごろ遊び、ダンス、とか多い人いたかも?しれません。

小山座り、足を広げて座る、あぐら、
色々いましたが、
確かに、親から見たら、
姿勢悪いですね!だからか?
0、1、2歳部屋だけは、離れてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    遊びに取り入れたらいいんですね🙆‍♀️
    離れてるのいいですね!
    うちはガラス張りで駐車場から丸見えです🤣笑

• 5月21日