コメント
はじめてのママリ🔰
私ならそのまま一口サイズに切ってあげちゃいます。
それで食べなかったらパン粥であげてみるでいいと思います😊
kiki
今どのような形態の離乳食食べてるかにもよると思います💦まだ柔らかい物しか食べれないならパン粥の方が進めやすいだろうし、もう結構カミカミ出来る感じなら小さめの1口サイズに切ったものを様子みつつあげてみてもいいのかなと思います!
-
まあや
コメントありがとうございます😌
それもそうですね😵💫
ベチャベチャしてるのを嫌がることが多いので一口サイズであげてみようかなと思います🥲
パンのパサパサ感を嫌がる場合はヨーグルトなどに入れてもいいものなんでしょうか?- 5月21日
-
kiki
ヨーグルトに混ぜてもいいと思いますし上から塗るでもいいと思います!😊
パン粥まではいきませんが少量ミルクや牛乳に少し浸すのもありだと思いますよ🌟
パサパサ感が嫌なのか味が嫌なのか分からないと思うので、アヲハタの青の蓋のジャムやベビービオなどのスムージーとかで味変してみてもいいのかなと思います!
私はそのままあげる時もありましたが、ロールパン?ロールサンド?みたいな感じにして手づかみ食べの練習も兼ねて食べてもらったりしてました!
ロールパンは分かりずらいですが写真のような感じです🥺- 5月21日
-
まあや
ヨーグルトを上から塗るのも良さそうですね🥺完母でまだ牛乳も飲ませてなくて...。豆乳はクリアしてるので豆乳でやってみようかと思います🫥
アヲハタのジャム、ベビービオで味変するのも美味しそうですね😌
写真付きでありがとうございます😭!
もう一つお聞きしたいのですが、他の食材だと小さじ1からスタートしているのですが、食パンをそのまま食べさせる場合小さじ1で見るのは難しそうなのでグラムで見た方が良いんでしょうか😭- 5月21日
-
kiki
牛乳はまだとのことですがうどんや卵もまだですかね?💭
もしうどんや卵クリアしているのなら別にグラムや小さじで試す必要はないかと思います😌どちらかと言うと月齢にあった量食べさせるとか最初は食べるか分からないから4分の1あげてみるとかの方が楽ですよ!
もし心配であれば私だったらグラムで計るより1.2口ずつとかにしますかね🤔毎度計るの面倒だと思うので💦
生後9ヶ月とのことなので材料としてだったら牛乳も使って大丈夫なのでクリアしておくと何かと便利ですよ😊スープにも使えますし、パンだったらフレンチトーストのアレンジも出来たりしますよ🫶🏻- 5月21日
-
まあや
うどん、卵はクリアしています◯
なるほど🥺その方が楽ですね!
うどんで一応小麦はクリアしているので、パンに関してはそこまで気にしなくても大丈夫なものなのでしょうか😭?
たしかに、毎度測るのは面倒ですね😢
質問ばかりですみません。
牛乳色々と使えるんですね💡
アレルギーが怖くて後回しにしてしまっていました🥲
いつも同じレパートリーになってしまっていたので早速牛乳挑戦してみようかと思います!- 5月21日
-
kiki
絶対に気にしなくていいとはいえないですが、そこまで神経尖らせて進める必要はないのではと思います😌
もちろん小麦の種類によって稀にアレルギーが出る場合もあるとは思いますが、小麦をクリアするにあたって大体の人がうどん・パン・そうめんのどれかで進めていくと思うのでそのどれかでクリア出来たら小麦OKって感じだと思いますよ😊- 5月21日
-
まあや
ありがとうございます😭kikiさんのお言葉で少し気持ちが楽になりました😌
今朝、バナナ豆乳で少し柔らかくした食パンを食べさせたら美味しそうに食べてもらえました☺️
明日、食パンの量をもう少し増やしてアレルギー反応なければ小麦をクリアと考えてしまうと思いました😊
色々と相談のっていただいてありがとうございました😭- 5月22日
まあや
コメントありがとうございます😊
一口サイズでも食べてくれそうなので食べさせてみようかと思います!