義両親から送られてきた大きな汚いマットレスを処分したいです。折りたためず保管に困り、子供部屋のスペースを取られています。粗大ゴミで引き取りに来てもらえるでしょうか?義親に引き取ってほしいです。
義両親がうちに泊まるために家から送ってきたバカでかい汚いマットレスを捨てたいです…😭
折りたたむこともできないため保管に困り…子供部屋にする予定の部屋の半分がそのマットレスに占領されているし、私が喘息なので…
放置してるからか、触るだけで痒くなります😭
粗大ゴミで引き取りにきてもらうんでしょうか💦?
ハサミいれてみましたが無理でした笑
正直義親に引き取ってもらいたいです、、😵💫
- そると(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
みのり
喘息という理由が理由なので処分がいいと思います!でも手順踏まないと気まずくなるかなと💦
まずはご両親に引き取ってもらえるか聞いて、だめと言われたら、市の粗大ゴミ受付しましょう☺️
一番は旦那さんから強めに言ってもらいたいですね!嫁が喘息で苦しんでる!って🤣
ままま
着払いで送るの出来ないですか?
梱包したくないですが😂笑
tommy
市によっては粗大ゴミの回収してくれます。
粗大ゴミの料金にプラス4.500円でした。
あとはジモティとかですかね?100円でもだと取りに来てくれる方いますよ!
-
tommy
100円でも です💦
ゴミでも少しのお金にはなります😂- 5月21日
はじめてのママリ
喘息しんどいですね…🥲
わたしの市はセンターまで持っていけばタダで回収してくれます! 市町村によって違うと思うので 住んでいるところ マットレス 捨て方 で検索してみてください☺︎
まま
泊まるために送ってきた物なら着払いで送りますね!と連絡入れて返事待ってどうするか決めます。
いらないと断られたら捨てるのにもお金かかるので全額負担してと言って引き取りに来てもらいます。
ママリ
実際どれくらいの頻度で泊まりに来てるんですか?
使ってないから邪魔なんで捨てて、代わりの折り畳めるコンパクトなマットレスに買い替えます!
はじめてのママリ
うちの市は、大型ゴミのセンターに電話してから、600円くらいのシールをコンビニとかで買って貼り、指定される日に家の前に出しておくと回収してくれますよ💡
市役所のホームページとか探したら書いてあるかもしれません!😊
健康のために一刻も早く処分できますように笑笑
あやせ
泊まり用の布団を
収納簡単そうなの買って、
マットレスは場所取るし
返すわーって旦那に言ってもらうかな〜と思います😂
困りますよね😭
はじめてのママリ🔰
実際にお泊まりしに来てるのでしょうか?
来てないなら、使わないので送り返しますでいい気がします
はじめてのママリ🔰
喘息お辛いですね...😢そこにあるだけでストレスになりますよね。
旦那様から喘息が出ることと、そろそろ子供部屋にするのでマットレスをコンパクトなものに買い替えようと思うと話されるのはどうかなと思います。
そこから自然とマットレスの処分方法の話になって無事片付くといいなあと思います🙏
ママリ*
旦那名義にして着払いで送りつけましょう!
りこうど
旦那さんに言ってもらうのは!?
喘息だし、処分したいけどできないからと。
無理してずっと置いとくのはきついですね!😣
🐻❄️
即捨てましょ!!
折り畳むこともできない汚いマットレス送ってくるってどんな思考回路してるんですかね🙄
迷惑すぎます💔
粗大ゴミは市によって違うので調べた方がいいですね😣💦
そると
まとめてご返信失礼します🙇♀️
旦那に言ったら、頑張って切り刻む!と言ってました💦
切れなかったら義両親に着払いで送るとのことです笑
セミダブルなので…梱包も大変そうですが…笑
ちなみに義両親は年2〜3回それぞれ2週間ほど泊まりくるくらいでしたが、最近義妹に子供が生まれたのでもうしばらく来ることはないと思います😂
もるん
ニトリやナフコなどで新しいマットレスを買うなら無料で引き取ってもらうことも可能だったと思います💦
出費はかかりますが😭
ママリ
体調のことと、場所をとる事を伝えてから処分して、
「もし泊まりに来られる事があれば、折りたたみのマットレスや圧縮できる布団セットをご用意しますね」
と言っておけば角が立たないと思います😊
もちろん泊まる話出るギリギリまで買いませんが。笑
そると
そうですよねーー😭💦
ダニハウスダストアレルギーなので、その部屋に入るとどうしても咳が出たり息苦しさが出たりします🫠
そうしてみます😭
私からだと角が立ちそうなので旦那から言って欲しいです…笑