※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
妊娠・出産

陣痛の痛みに耐える方法を教えてください。

今入院になり、病院にきてから陣痛の痛みがかなり強くなってきました。部屋の中ウロウロしたりベッドに手をついて立って陣痛に耐えてますが痛すぎます😭😭😭😭
みなさんどうやって陣痛耐えてましたか?
楽に耐える方法ないですか?

コメント

ぱっころりん

はんなりママのいきみ逃しの動画を見て、それで耐えてましたが、とっても楽でした!
つま先を立てた正座🧎‍♀️←わかりますか??💦で、恥骨あたりを意識しながら、お腹を手で支えて、ゆーーーっくり息を吐いてください🥺

• ぱっころりん

ぱっころりん

あとは、赤ちゃんも頑張ってるので、頑張ろうねー!!!って声かけてました!
    無事の出産祈ってます!

• 5月21日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

あと、お尻?尾てい骨?あたりをテニスボールで押してもらうのが楽でした!助産師さんがめちゃくちゃ上手いので、やってもらうといいですよー!😭

• 5月21日
はじめてのママリ

痛みが来たら、ひたすら息を吐く、腰というかお尻あたりをさする、でだいぶ楽です。

あとは、もうすぐ会える!赤ちゃんも痛いのに頑張って出てこようとしてる!と思い続けることですかね!

もう少しで会えますよ!頑張ってください💪

上の方と一緒でいきみ逃ししながら、エコー写真とか見返したり思い出したりして「もう少し、、もう少し、、」って思ってました!
頑張って!
我が子はすぐそこだっ👶!!✨

ぱくぱく

はんなりママのいたくないいきみのがしの仕方のポーズです!!!

テニスボールありますか!?
お尻の下にテニスボールおいて座る!!!!寝転がってたりするよりずっと楽でした!!!!

とにかくお尻押したらよくなるので 何か硬いものを下に置いてください!!!!

3S_n

とにかく呼吸に気をつけてました
生まれる直前は痛すぎて叫んでましたが笑
呼吸を意識するだけでだいぶ楽になりました!