指吸いを始めました。夜スワドルを着てるのですがやめた方がいいでしょうか?モロー反射はまだまだあります。
指吸いを始めました。夜スワドルを着てるのですがやめた方がいいでしょうか?モロー反射はまだまだあります。
- すずち(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント
な
指吸してましたが着せてました!脇汗かいたみたいにびちょ濡れになってました😂モローが少なくなった3ヶ月には卒業しました💡
はじめてのママリ🔰
そのまま着せてました!笑
上の方と同じくびちょびちょになってました笑
モロー反射早くなってませんでしたが、うちも3ヶ月には卒業しました💡
-
すずち
どうやって卒業されました?る
- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
もう思い切って、やめる!って決めた日に着せずに寝させました!
代わりにスリーパー着せました🫶- 5月22日
-
すずち
起きちゃったりしましたか?
- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
起きなかったです!普通に夜から朝まで寝てくれました⭕️
- 5月22日
-
すずち
すごいです!!うちも頑張ろう。
- 5月22日
すずち
同じくです、ビショビショです。笑笑
まだまだモローが残ってて卒業できるか心配です。
な
着てても寝付きが悪くなって辞めちゃいました🥸スムーズにいくといいですね✊
すずち
うちもなぜか着ててもここ数日物凄く寝付きが悪くて…卒業するか悩みます😇着なくてもいつも通り眠れましたか??
な
意外といつも通りで、手を握るか横寝にさせるとモロー少なめで寝てくれました😪
着せない時はソワソワしました(笑)
すずち
なるほどー!!横向きって首座ってからにしました??あとあと、昼寝も使ってましたか?
な
上の子の時もですが、首座り前からです!吐き戻し防止にもなるので右下にしてました😊うつ伏せになるの怖かったら丸めたタオルをストッパーにしても💡
旦那の時は使ってたみたいですがわたしは使ってませんでした🙌
すずち
後ろにもタオルを置いてましたか??
なるほど🤔じゃあお昼寝であんまりモローで起きることは頻繁ではなかったですか??
な
後ろだけで旦那に潰されないように授乳クッションでした!
そうですね🤔上の子より少なくかったです。物音にもあまり起きないのでありがたいです😌
すずち
後ろにタオル、前に授乳クッションですか?🙄
なるほどです。うちの子モロー多いので卒業が不安です。お昼寝もおくるみしてます😭
な
前には何もおかずに横寝にして、後ろに授乳クッションです🙇♂️
モロー厄介ですよね!早く終わることを!!!そのせいか上の子は音に敏感です😅
すずち
なるほど!ありがとうございます😊