※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

指吸いを始めました。夜スワドルを着てるのですがやめた方がいいでしょうか?モロー反射はまだまだあります。

指吸いを始めました。夜スワドルを着てるのですがやめた方がいいでしょうか?モロー反射はまだまだあります。

コメント

な

指吸してましたが着せてました!脇汗かいたみたいにびちょ濡れになってました😂モローが少なくなった3ヶ月には卒業しました💡

• すずち

すずち

同じくです、ビショビショです。笑笑
    まだまだモローが残ってて卒業できるか心配です。

• 5月21日
  • な

着てても寝付きが悪くなって辞めちゃいました🥸スムーズにいくといいですね✊

• 5月21日
  • すずち

すずち

うちもなぜか着ててもここ数日物凄く寝付きが悪くて…卒業するか悩みます😇着なくてもいつも通り眠れましたか??

• 5月21日
  • な

意外といつも通りで、手を握るか横寝にさせるとモロー少なめで寝てくれました😪
    着せない時はソワソワしました(笑)

• 5月21日
  • すずち

すずち

なるほどー!!横向きって首座ってからにしました??あとあと、昼寝も使ってましたか?

• 5月21日
  • な

上の子の時もですが、首座り前からです!吐き戻し防止にもなるので右下にしてました😊うつ伏せになるの怖かったら丸めたタオルをストッパーにしても💡
    旦那の時は使ってたみたいですがわたしは使ってませんでした🙌

• 5月21日
  • すずち

すずち

後ろにもタオルを置いてましたか??
    なるほど🤔じゃあお昼寝であんまりモローで起きることは頻繁ではなかったですか??

• 5月21日
  • な

後ろだけで旦那に潰されないように授乳クッションでした!
    そうですね🤔上の子より少なくかったです。物音にもあまり起きないのでありがたいです😌

• 5月21日
  • すずち

すずち

後ろにタオル、前に授乳クッションですか?🙄
    なるほどです。うちの子モロー多いので卒業が不安です。お昼寝もおくるみしてます😭

• 5月21日
  • な

前には何もおかずに横寝にして、後ろに授乳クッションです🙇‍♂️
    モロー厄介ですよね!早く終わることを!!!そのせいか上の子は音に敏感です😅

• 5月21日
  • すずち

すずち

なるほど!ありがとうございます😊

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

そのまま着せてました!笑
上の方と同じくびちょびちょになってました笑

モロー反射早くなってませんでしたが、うちも3ヶ月には卒業しました💡

• すずち

すずち

どうやって卒業されました?る

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう思い切って、やめる!って決めた日に着せずに寝させました!
    代わりにスリーパー着せました🫶

• 5月22日
  • すずち

すずち

起きちゃったりしましたか?

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きなかったです!普通に夜から朝まで寝てくれました⭕️

• 5月22日
  • すずち

すずち

すごいです!!うちも頑張ろう。

• 5月22日