ノア(NOAH)に乗る方へ。オプションでおすすめや不要なもの、他車種で便利なオプションを教えてください。後部座席のテレビは欲しいです。
トヨタのノア(NOAH)に乗っていらっしゃる方。
「これは付けたほうがいい!」「これを付けてよかった!」というオプション、逆に「これ付けたけどいらなかったな…」というオプションがあれば教えてください。
ノアに限らずヴォクシーなど他の車種、もしくは別メーカーでこういうオプションが便利でした!という意見でも大丈夫です!
ちなみにノアの、グレードZ、ハイブリッド車、7人乗り、2WDにする予定です。
オプションが多すぎる+よくわからなくて、どういったものを付けるといいのか考えあぐねています。
私が絶対にほしいのは後部座席のテレビくらいです…(笑)
- はじめてのママリ🔰
3kidsママ
我が家のノアは後部座席のモニターはオプションでは付けずに、後付けでタブレットやスマホを見れるようにしました✨その方が安いです🤣ナビ、ドラレコ、運転席、助手席以外のガラスにスモークフィルムも付けました✨買った当時なかったので、今買うならユニバーサルステップも欲しいです😃
ユウキ
うちはFREEDですが、オプションというか、あってよかったのは後部座席のスモークフィルム(夏でも日除けなどがいらないので便利)、後部座席の充電スポット(電源取れるので便利)、合皮のシートカバー(漏らしても吐いても大丈夫!)です。
うちも後部座席のモニターはつけてなくて、タブレットで代用してます。
ななり
快適利便パッケージです!
内容は色々ありますがハンズフリーでスライドドアが開くこと
めちゃめちゃ便利です🥺
あとユニバーサルステップもつけました!
ナビを10.5インチにするとHDMIが付くので
firestick繋いでアンパンマン流したりもしてます😂
はじめてのママリ🔰
フリード乗ってます(^^)
後部座席にUSB充電つけたのとHDMIの接続端子つけてもらいました!
フリップダウンh悩んでやめました💧
結局タブレットかナビで動画見れるので困りませんでした。(ウォークスルーがあって後席でも一応見れる
ナビとか端子系はディーラーオプションで最初につけとくのが見栄えがいいのでオススメです!
はじめてのママリ🔰
この前ヴォクシー契約しました!
ハイブリッドS-Z 7人乗り。10.5インチナビ、ドライビングサポートパッケージ、快適便利パッケージ、パノラミックビューモニター、自動駐車ができるオプション付けました!!
納期が来年の8月でしたけどね😂
コメント