※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
その他の疑問

次男が何回か3歩ほど歩いたが、旦那は歩いたとは言えないと主張。足が前に出たので歩いたと考えるが、立ち上がって3歩歩いたのは歩いたと言えるか?

昨日次男が何回か3歩ほど歩きました。
旦那は立ち上がって前のめりになって倒れまいと自然と足が出たのだと思うから歩いたとは言えないと言いますが、私は前のめりであれ足が前に出たんだから歩いたと思っています。
それも何回か立ち上がって3歩ほど足が前に出ているので、これは歩いたと言えますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

歩いたと言えると思います!うちも下の子が10ヶ月ですが、中々その1歩が踏み出せず立ったり座ったりを繰り返しています~😆

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

回答ありがとうございます。
    2日ほど前から立ち上がり足を出そうとはする場面を何回か見ていました😅
    昨日倒れそうになった時に足が前に出て、私は歩いた!旦那はそうとは言えないと笑いながらですが言い合いをしていました💦

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

感覚の違いで
歩いたと思う人もいれば
そうじゃない人もいますね😊
長女は10ヶ月で歩きましたが
日に日に歩数が増えてきたり
同じような動作してたら
その時はやっぱ歩いたんだなって
わかると思います☺️