産婦人科・小児科 下痢が続いていて登園しても大丈夫か不安です。胃腸炎ではないけど、いつまで続くか心配です。上の子は登園させてもいいでしょうか。 胃腸炎じゃない下痢っていつまで続くのかな… 月曜に保育園で大量の下痢1回その後普通のお通じだったのに 昨日朝2回の下痢 胃腸炎かもと受診したけど胃腸炎じゃないただの下痢 嘔吐とかしなければ月曜も登園していいって言われたけど 今日午前1回 昼すぎに1回下痢🫠 これ本当に登園していいのかなぁ いつまで続くのかな… 胃腸炎とは言われてないから 上の子は登園させてもいいかなぁ 最終更新:2023年5月21日 お気に入り 保育園 上の子 胃腸炎 ママ☆(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 赤ちゃんのほうですか?👀 赤ちゃんの下痢は長期戦なことが多いと聞きます🤔 うちは上の子のときも下の子のときも1歳前後くらいで2週間近く下痢が続きました〜😭 5月21日 ママ☆ はい下痢は下の子です😭 2週間😱そんなに続くんですか!? さすがに治りきるまで保育園休ませるのは無理ですね💦 育休中とはいえ、もう復帰するし… そんなに続くなんて知りませんでした… 5月21日 はじめてのママリ🔰 そんな長く下痢してたら心配ですよね😭 うちも嘔吐がなく下痢だけだったので胃腸炎ではないって感じだったので整腸剤とお尻のかぶれの薬だけでした👀 先生は出しきるまでは続くけどうんちの色が正常だったら大丈夫って言われました👌←申し訳なかったですが心配だったのでウンチの写真を撮って先生に見てもらいました🙏笑 下の子が下痢中、上の子が下痢になることは無かったですよ👐✨ 5月21日 ママ☆ そうなんですね😭 月曜の下痢から1週間経ちますが、上の子は全然普通のうんちしてるので、やっぱり胃腸炎じゃないんだろうなぁと今思っています😖 本人も元気だし、ご飯もいつも通りだし、 本当に下痢だけなので、もう登園させようかなと気持ちが傾き始めてます😢 5月21日 はじめてのママリ🔰 うちの園は普通便が確認出来ないと登園出来ないんですが、そういう決まりが無かったら先生に相談してみても良いですよね👀✨病院では胃腸炎ではないって言われたけどどうですかね?って👐 5月21日 ママ☆ 普通便が確認できないと登園出来ないんですか!? そうなると2週間(仮定)自宅保育…😱 月曜に保育園で下痢した時はそんな事言われなかったので多分決まりは無いと思います🤔 また育休中で短時間保育なので登園時間前でも保育園の電話が繋がるはずなので相談してみます! (7-8時は、預けられるけど電話は繋がらない) 5月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ☆
はい下痢は下の子です😭
2週間😱そんなに続くんですか!?
さすがに治りきるまで保育園休ませるのは無理ですね💦
育休中とはいえ、もう復帰するし…
そんなに続くなんて知りませんでした…
はじめてのママリ🔰
そんな長く下痢してたら心配ですよね😭
うちも嘔吐がなく下痢だけだったので胃腸炎ではないって感じだったので整腸剤とお尻のかぶれの薬だけでした👀
先生は出しきるまでは続くけどうんちの色が正常だったら大丈夫って言われました👌←申し訳なかったですが心配だったのでウンチの写真を撮って先生に見てもらいました🙏笑
下の子が下痢中、上の子が下痢になることは無かったですよ👐✨
ママ☆
そうなんですね😭
月曜の下痢から1週間経ちますが、上の子は全然普通のうんちしてるので、やっぱり胃腸炎じゃないんだろうなぁと今思っています😖
本人も元気だし、ご飯もいつも通りだし、
本当に下痢だけなので、もう登園させようかなと気持ちが傾き始めてます😢
はじめてのママリ🔰
うちの園は普通便が確認出来ないと登園出来ないんですが、そういう決まりが無かったら先生に相談してみても良いですよね👀✨病院では胃腸炎ではないって言われたけどどうですかね?って👐
ママ☆
普通便が確認できないと登園出来ないんですか!?
そうなると2週間(仮定)自宅保育…😱
月曜に保育園で下痢した時はそんな事言われなかったので多分決まりは無いと思います🤔
また育休中で短時間保育なので登園時間前でも保育園の電話が繋がるはずなので相談してみます!
(7-8時は、預けられるけど電話は繋がらない)