コメント
はじめての三児ママ
高血圧は2カ月続きました🥲
ままり
目の不調はどんな症状ですか?わたしも、かなり絶不調になります😓
-
ままる
言葉であらわすのが難しい感じなのですが、眩しさとか残像が気になったり、細かい文字を読んでいると途中から文字が欠けたりつぶれたりして読めなくなったりします😢
あとは視力低下や飛蚊症です。
ままりさんは、どうですか?- 5月21日
-
ままり
コメントありがとうございます!わたしもなんです😭
目の不調が中々治らなくて😭
なんか、周りも、もやがかかってるような?感じで文字もそんな感じです😭
太陽の光が眩しすぎて目が開けられないのもです!!
血圧も高くなりました、不安症もひどいです💦- 5月21日
-
ままる
同じ感じですね!なかなか共感しあえたこと無いのでわかってもらえるだけで嬉しいです😢
視力がそんなだと頭もスッキリせずツラいですよね。。
それともマミーブレインとかの頭から来てる症状なのか。。
眼科には行ってみましたか?- 5月21日
-
ままり
視力がそんな感じなので
フラつきもするようになって、眼科にはいきました!老眼と目に傷がある、ドライアイと言われたのですが点眼するけど、イマイチよくならずで、、💦
強いストレスを受けたときから、調子悪くて😭
頭がホントスッキリしないかんじです、書物してても、頭に入ってこないみたいな😓
ままるさんは行きましたか?- 5月21日
-
ままる
近々行こうと思ってます👁️
わかります、頭に入ってこないですし頑張ると頭も疲れて重くなります💦
わたしもストレス強いです。。
ふらつきもあり、生きてる心地しなくてモヤモヤしてます🌀
回復の糸口が見付かるといいですよね😭- 5月21日
-
ままり
わたしも、かなりの不安症で、すぐ体に現れます😭スーパーとかも、クラクラ、目はモヤモヤで、行くのもこわくなってます😭
色々検索してしまい、さらに悪化しちゃってます💦- 5月22日
-
ままる
わかりすぎます同じです😢
調子の良い時は、不安なだけで人は死なない大丈夫、大丈夫と自分に言い聞かせてなんとかやりますが、悪いときは動けなくなります💦
自分の身体に嫌気がさします💦
悪循環から抜けたいですね😭!- 5月22日
-
ままり
めちゃくちゃわかります💦
目の不調ホントつらいです😢
もうすぐ梅雨、さらに悪化しそうです😢- 5月22日
nanari
7ヶ月になりますが、やっと回復の兆しが見えてきたところです😱
まだまだ普通の人には程遠いですが、日常生活への支障は半分以下になりましたよ💦
あまり希望与えられる内容ではなくてすみません😭‼︎
視力異常の眩しい、焦点ずれず、視力低下などは3ヶ月くらいで治りましたよ🙌
ただ飛蚊症は治らないで残ってしまいます。あと8割眩しいのも改善はしましたが、光刺激の多いゲームセンターやスーパーモールなどではまだ違和感あります…
あと光の残像が残りやすいのも治ってませんが前よりはマシです‼︎
不安が一番症状悪化させます。(間違い無いです🙌)
なので、前向きになれると回復力も,変わってきますので早めにどうしよう。なんなのこれ。治らないんじゃない?携帯で調べまくる→大病じゃないかと不安になる…という悪循環から抜け出せますように💦💦
-
ままる
ありがとうございます😢
じゅうぶん希望を持てます!
目の症状あると日常生活困難でツラいですよね😢
まさにその悪循環にはまってしまってます💦
赤ちゃんのかわいい時期に思うように出来なくてもどかしい思いもします😢
毎日、少しずつ前向きにいくと良いです‥!- 5月22日
ままる
降圧剤は飲まれましたか?
はじめての三児ママ
ギリ、飲むまでいかず、ホントにギリギリだったみたいで、要注意でした💦
自然と下がり良かったです😭
ままる
それは良かったですね😢✨
わたしはギリギリで飲んでますが飲まなくて2ヵ月との事なので前向きに待ってみようと思います!