1年生の子どもが風邪気味で咳が出ています。コロナが5類になった学校で、風邪症状があっても登校は可能。マスクをさせるのが難しく、悩んでいます。家で見ることは問題なし。どうすべきか悩んでいます。
1年生の子どもが風邪気味で昨日から咳をしています。
空咳で頻度はたまにですがケホケホと何度もでます。
学校はもうコロナが5類になったので風邪症状があっても登校禁止などはないです。
咳くらいなら、登校していいんですよね?
でもマスクさせなきゃとなると、暑いし逆に具合悪くなりそうで、だったらお休みさせる…?など悩み中です。
普段はノーマスクです。
お仕事はしてないので家で見ることは問題ありません。
この状況だと、みなさんならどうされますか?
※厳しい言い方やキツい言い方をする方はコメント不要です。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
今日の夜眠れないくらい酷い咳とか、明日の朝だるそうならお休みですかねー!
あとは走ったりすると咳酷くなると思うので、送り迎えしたり体育は見学とかにしてもらったりかなと思います😃
無理して風が長引くタイプなら無理しないで休ませるのがいいと思います!
なーちゃん
登校させても大丈夫だと思いますし、お母さんの判断で大丈夫と思いますよ🙆♀️
うちは喘息あるので、その状態でも1日お休みしてひどくなる前に小児科受診してます!
きき
うちも今下の子の保育園で咳風邪が流行りそれを息子が貰い小2の娘に伝染りました💦
咳と鼻詰まり、少し鼻水ぐらいです。
元気なので普段通り行かせてます。
マスクしてません😅
はじめてのママリ🔰
家でみれるなら私は休ませますかね🤔
初めての学校で疲れもたまってきたところかもなので、一息つく意味もこめて😊
一年生なら少し休んでも授業に遅れる事もないでしょうし。
はじめてのママリ🔰
マスクさせて登園させてます。
咳ってすぐ治らないですし。
でも可哀想ですが、マスクは絶対するように言い聞かせてます。
はじめてのママリ
皆さんコメントありがとうございます!
色々とアドバイスありがとうございます✨
参考にさせていただきます。
コメント