コメント
ぽんちょ
わかります。クソ迷惑ですよね😅
道路族、大っ嫌いです。
ママ
道路族が嫌すぎてなかなか家が決まりません😭
ほんと法律で罰してほしいです💦💦
-
COCONUT
本当に法律でどうにかして欲しいですね💦
我が家はもう持ち家戸建てなので後悔のないように道路族マップやら平日休日、時間変えて土地見た方がいいです!- 5月21日
ma
ほんとに‼︎
法律でなんとかしてほしい‼︎
てか、自分ちの敷地内で遊びなさいよ。
なぜ公道を我が物顔で…
新築した我が家、先日玄関あけたらうちの前に水筒置いて大きめの子供らが当たり前の顔でずっと遊んでました😑
そこ、うちの車出入りするんですけど…
たまらず、
「これ、こっちに置いていい?」とズラしましたが
「すみません」でもなく、あ、はい。→遊びを継続。
景観損なうから嫌だと思ってしまう私は心が狭いですが
おい‼︎親からどんな教育受けてんだよ、赤ちゃんじゃあるまいし…と思います。
なんなら、1,2歳の子供ひとりで歩き回ってても平気で放置する親もいるし…
居なくなったら血眼で探すんだろ⁈なぜ、放置する…
いろいろ思い出したらイライラしてきました🤣
法律で取り締まってほしい。
車に傷つけられるとかも、個人で防犯カメラなど用意しなきゃいけない始末。。
おかしくないですか?
-
COCONUT
わー!
大変ですね😭😭
道路族は、道路が道路族の家の敷地なのか?っていうくらいの勢いで遊んでますよね💦💦
本当、法律どうにかして欲しいです😭- 5月21日
-
ma
ほんとに…
家の前はあくまでもお宅の「前」なだけで公道なのに勘違い甚だしいですよね。
道路ど真ん中にポール何個も置いてサッカー⚽️練習。
そして、まだちっちゃい妹は道路に1人で出て走ってる車に両手広げて立ちはだかり、車を止めてました。
(止められたのは、他でもなく私)
居なくなるまで耐えてたらようやくママがちらっとでてきて
おい💢と睨んだら
「◯◯ちゃん なにしてるの〜♪」
いやいやいやいや
なにしてるの、って自殺行為してましたよ。って言いたかったです。
スーパー迷惑‼︎‼︎
そんな自由に暮らしたいなら山の中に暮らせ‼︎と憤ってます🤪
道路族の法律を作る人が立候補してくれたら必ずや1票投じます。- 5月21日
-
COCONUT
大大大迷惑ですね😣💦
ボールが飛び出しても、そのまま走って取りに行ったりしているのを見てここで事故起きたらどうするの?って思います😭
私も家に入りたいのに道路のど真ん中に寝そべって通れなくされたりされました😞
そんな良い議員さんいたら私も投票したいです🥺- 5月21日
COCONUT
本当ですよね😣
共感していただきありがとうございます😊
私より大分歳上の方々なのに、道路では遊んでいけないことを知らないようです💦
ぽんちょ
きっと迷惑してる近所の人がいることも知らないんでしょうし、事故など危ない目に1度合わないと危険性もわかんないんだと思います😓車が止まればいいって考えなんでしょうけど(笑)
どこにも出かけず貧乏で低脳だなーって思って哀れな目で見てます😂
COCONUT
迷惑なのは絶対知ってるはずなんです😭
わざわざ町内会に回覧板出してもらったり、道路族の内の1家族は1番上の子と同級生なので、ほかの近所の子が我が家の車にイタズラしたことも言ったのに...と😣
ぽんちょ
えーーーそれなのに道路で遊び続けるってタチ悪いですね💦よっぽど道路が好きなんでしょうか……(笑)
COCONUT
道路大好きみたいですね😭
道路族全員に誓約書書かせたいくらいです😣
「道路遊びする場合、怪我や事故が起きても道路遊びしていた者の全責任とする」と書いたものに署名して欲しいです😂