※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美月✲りくママ✲
雑談・つぶやき

ちょっと愚痴らせて下さい。つい先ほどジェイコムの点検作業者が来まし…

ちょっと愚痴らせて下さい。。
つい先ほどジェイコムの点検作業者が来ました。
予定時間よりも3時間ほど早く来ると電話がきて、旦那は大丈夫ですと承諾しました。
私は別の部屋にいて、時間よりも早く来るなんて…と思いながらネットでジェイコムの点検作業について調べてみました…
そしたら、点検商法というものがたくさん書いてあって、スーツの人が点検後に勧誘や営業をかけるってやつでした。
案の定旦那は何か契約しているようで…横に行って見ていようと思って見ていたら、話はどんどん進んで契約が終わってしまいました。

そして、このあと1時から2時の間にルーター?を変えにまた業者が来るというのです。
業者が帰ったあとに旦那に点検商法じゃない?って言ったら不機嫌になって、じゃあ会話に割って入って契約しないって言えばよかったじゃん、嫌なら今から電話して解約するって言えば?これから俺は立ち会いなんてしないよ。と言われました。

…私は呆れてしまって、今1人リビングで電話しようか迷ってます。

コメント

ジェイコムに契約していて、事前に今日来ると分かっていたなら詐欺じゃないかと思います💦…が、確かに怪しいと思ったら割り込んで契約内容を突っ込んで聞いたり契約書を確認した方が良かったですね😓
ちなみになんの契約をされたんでしょうか??

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

詐欺では無かったと思います!
    でも点検商法があるってわかったら疑心暗鬼になってしまって^^;
    契約したのは、普段全く観ないCSチャンネル登録やら東電のことでした…
    スーツ着た人が1人で点検に来て、終わったのにリビングに居座って端末使ったり、パンフレット広げて長々と話をしてたので嫌になってしまったんです( ´•௰•`)

• 1月29日