※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーーー
子育て・グッズ

インフルエンザになりました。赤ちゃんの対処法や隔離部屋の確保に悩んでいます。主人が明日休んでくれるとのことですが、どうしたらいいでしょうか。

インフルエンザなってしまいました。
赤ちゃんどうしたらいいんですか(;_;)
明日主人が仕事休んでくれるらしいんですけど、
隔離する部屋もないし(;_;)

コメント

オレンジさるぼぼ

インフルエンザかな?明日病院行こう→インフルエンザじゃなかった私ですが、病院でインフルエンザの結果待ちの時に点滴したのですが、ナースが言うには、一歳まではインフルエンザになっても重症化しないと言ってました
ドクターも、お乳をあげるには問題ないけど、密着してうつすことが問題だから、もし陽性だったら、マスクして手を洗ってお乳をあげてくださいと言ってました

インフルエンザのウイルスは乾燥に強くて湿気弱いので、十分加湿してください
お大事にです(^ω^)

• もーーー

もーーー

そうなんですね(;_;)うつって重篤化したらどうしようと思ってたところです(;_;)
    コメント見てすぐに、加湿器つけました!ありがとうございます💗

• 1月29日
  • オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

グッドアンサーありがとうございます(^^)
    ネットを見たら、うつると書いてあったりうつらないと書いてあったりですよね(ーー;)
    私はキリがないので点滴してくれたナースを信じることにしました!
    一歳までは大丈夫だけど、一歳過ぎたら重症化するから絶対注射してねと言われました

湿度を保ってマスクを鼻までつけて赤ちゃんのお世話の合間にゆっくり休んで美味しいもの食べて(←ここ重要!)過ごしてください
    明日はゆっくりできるといいですね

• 1月29日