※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鳥取市の分娩費いくらしましたか?思ったより高くて、一時金が値上げしたから鳥取市の婦人科も値上げしたのでしょうか?

鳥取市の分娩費いくらしましたか?思ったより高くて、一時金が値上げしたから鳥取市の婦人科も値上げしたのでしょうか?

コメント

ちゃんまい

私は鳥取市にある鳥取赤十字病院で昨年9月に出産しました。
予定日過ぎても陣痛や破水がなかったので誘発分娩になり、38万行かなかったです。
42万の給付金で賄えたので、3万数千円ほど返ってきました。

さくらレディースクリニックは4月から10%値上げになったみたいですが、鳥取赤十字病院はそういった情報は入って来てません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人は値上げしてるかもですね💦ありがとうございます☺️日赤を選んだ理由聞いてもいいですか?

• 5月24日
  • ちゃんまい

ちゃんまい

日赤を選んだ一番の理由は、家から近くて、仕事先が日赤内の売店なので、妊婦健診とか仕事終わりに行くことができたからってのと、初産だったので、何かあったときのために個人病院より総合病院の方が安心かと考えたからです。
    他にも色々とあるんですけど、主な理由はこんな感じです。

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️参考にします😊

• 5月25日