※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki🔰
妊活

どなたか詳しい方教えて頂きたいです😭 高温期10日で茶色のおりもの?が…

どなたか詳しい方教えて頂きたいです😭
高温期10日で茶色のおりもの?が出たのでそろそろ生理なのかな?と思ったのですが、
生理にしては早すぎるので、黄体機能不全の可能性が高いと思い、婦人科でフェマーラを処方してもらったのですが、
黄体機能不全でも効果があるのでしょうか?
注射などもした方がいいんじゃないかと思いまして…
注射などせずに飲み薬だけで改善されるのでしょうか?
基礎体温も載せますm(_ _)m
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

検査はしたんですか??していないなら仮に黄体機能でも程度がわからないので内服だけで大丈夫かわかりません。

• maki🔰

maki🔰

検査は高温期の時にしてまだ結果は聞いていません。黄体機能にも程度によって治療内容が違うのでしょうか?

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違います。重度なら内服だけじゃ効かないです。

• 48分前
  • maki🔰

maki🔰

そうなんですね🥲フェマーラを処方してもらい、服用後、生理開始後10日から13日の間に来てと言われ、そこで検査結果が分かるのですが、もし重度だった場合、その時でも大丈夫でしょうか?
    重度だった場合はいつのタイミングで行くのがいいのでしょうか?

• 44分前