子育て・グッズ 小学1の子供との毎日が大変で、母子の分離や学校の状況について経験を共有していただける方、アドバイスをお願いします。 小学校一年生。 毎日半日学校に付き添ってます😭 しんどい。。。 こんな方いますか?また経験された方、その後の母子分離具合や普通級、支援級など参考にさせてほしい です。宜しくお願いします。 最終更新:2023年5月24日 お気に入り 2 小学校 母子 サーファー(8歳) コメント マーさん クラスメイトにいました。 2年生にあがって、お母さんが同伴なくなったそうです。 3月まで同伴されてたみたいです😥 5月21日 サーファー 二年生ですか💦 普通級ですか?ありがとうございました♪ 5月21日 マーさん 普通級です。 2年も同じクラスになりました 先生の真横に机を付けて授業を受けてるみたいです。 5月21日 サーファー ありがとうございます! ほんと、色々な事実で母子同伴がある事。と、もっと理解深まればなと、思う今日この頃でした。 5月21日 マーさん 何か言われたんですか? 5月22日 サーファー 痛い目で見られたり態度に出されたり。。仕方ないですよね。 5月22日 マーさん それは酷いですね😥 でも、気に病む必要はないですよ! 今は辛抱です。 5月23日 サーファー ありがとうございます😭 1番本人が頑張っているので 母もがんばります‼️ 5月24日 マーさん 頑張ってください! 応援してます✨ 5月24日 サーファー ありがとうございました😭 5月24日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サーファー
二年生ですか💦
普通級ですか?ありがとうございました♪
マーさん
普通級です。
2年も同じクラスになりました
先生の真横に机を付けて授業を受けてるみたいです。
サーファー
ありがとうございます!
ほんと、色々な事実で母子同伴がある事。と、もっと理解深まればなと、思う今日この頃でした。
マーさん
何か言われたんですか?
サーファー
痛い目で見られたり態度に出されたり。。仕方ないですよね。
マーさん
それは酷いですね😥
でも、気に病む必要はないですよ!
今は辛抱です。
サーファー
ありがとうございます😭
1番本人が頑張っているので
母もがんばります‼️
マーさん
頑張ってください!
応援してます✨
サーファー
ありがとうございました😭