※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが月〜金は幼稚園や保育園に通っている場合、週1日はゆっくりする日を作っていますか?土日のお出かけは1日に1回にしていますか?

月〜金で幼稚園、保育園に通ってるお子さん。

土日のお出かけはどちらか1日にして、週1日はゆっくりする日を作ったりしてますか?

コメント

ぶどうぱん

うちは、親の疲労具合によります笑
色々な公園が近所にあるので、リクエストきいて自転車で行ったりします。
電車を使って出かけるのは、月2回くらいです😅

• ママリ

ママリ

親の疲労具合、確かに重要ですね!笑
    自転車で行ける範囲に公園がたくさんあるの羨ましいです✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月21日
ママリ

幼稚園です。
だいたい土曜日に大きな公園行ったりちょっと遠めのお出かけして日曜日はスーパーとか外食だけとかにしています!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    うちも幼稚園で今年入園したのですが、土日も共に遠出してしまうとかなり疲れそうですよね💦

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

幼稚園でしたが、土曜出かけて日曜はこもる事がほとんどです。
天気や予定によって逆パターンもあります。
子供の為でもあり、私達親もゆっくり疲れ取りたいです😅

• ママリ

ママリ

やっぱり1日は疲れをとる日が必要ですよね😓💦
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

家にいるのが嫌いな子達なので、体調よければ土日共にどこかしら出かけてます🚗

はじめてのママリ🔰

うちは特に決めてないですが
旦那が土曜日仕事に行くこともあるので、土曜は私が公園や祖父母の家に連れて行くことが多いです。
日曜日は旦那が休みなので3人で公園やショッピングモール行ったり、旦那と息子で出かけたりですかね。

息子は家で遊ぶより
外で走り回りたいタイプなので家だとなかなか時間潰すのが親の私が億劫で。
外に行くこと多いです。

ボンジュール

保育園で月曜日から金曜日まで預けてます。

土曜日はスーパーなどに行きます
理由としては土曜日のが公園に行く人が多いからです。

日曜日に公園などに行きます。

後は、天気ややる気で判断してます。

月曜日から金曜日まで預けてるけど、平日に仕事休みの日があるので、その時は病院に行ったり、土日だと混雑する場所に行って、混雑しないので快適に過ごしてますを

はじめてのママリ

土曜日出かけて、日曜は大体近場、もしくは家でゆっくりして体調、生活リズム整えるようにしてます!

ママ

幼稚園と小学校ですが、だいたいどちらも出かけています!
家にいると動画ばっかりになっちゃうので😂
共働きで保育園に通っていた時は私が疲れちゃって、1日は近所の公園やスーパー程度のお出かけにしてゆっくり過ごしてました😊

ママリ

保育園ですが、保育園終わりにちょっと買い物という名のドライブ行ったりしてます!

土日は基本家から出ないです👈