コメント
みぃ
癇癪酷いってどんな感じですか?
うちは今自分でやりたい期に突入してて毎日階段自分で降りたくて靴自分で履きたくて、ご飯自分で食べたいけどこっちが手を出すととりあえずヤヤって言って暴れてます🤣
喋るのはパパママばぁばじぃじねぇねゴーゴーパイパイ、PayPay、ニャーニャ、くらいで検診でもワンワンで車指さしてました🤣
ゴーが言えるってことは行くよって言うとゴーって言うんじゃないんですか?
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1歳7ヶ月の子を育てていてその子も癇癪が酷いです💦
話すのはアンパンマン、かぼちゃ、お芋、わんわん、にゃんにゃんとか結構話す言葉は多いですが本はあんまり読んでないです!
動物の絵がある絵本とかでこれにゃんにゃんと時々言ってる程度です!あとはアンパンマンのテレビだったりこれはなにだよって言うだけでも話すようになるかもしれないです😊
-
あ〜ちゃん
ワンワンとニャンニャンも言わないので不安すぎて😓
そうですね!マイペースな子なので毎日いっぱい話しかけてなるべく意志疎通できるように頑張りたいと思います!答えて頂きありがとうございました🥰- 5月21日
あ〜ちゃん
癇癪は全裸になるので服着せたりすると嫌みたいで両足でかかと落としみたいにダンダンしてます😓
後はどうしたらいいのか分からなくなっちゃった時とかに叩かれたり引っ掻かれたり💦
ゴーは歌を歌ってあげるとそれに合わせて言う感じです!
水曜日に一歳半検診があるので不安も募りつつって感じです🥲
みぃ
服着るときはみんな暴れますよ🤣
全然普通です🤣
ちなみに授乳ってまだしてますか?
あ〜ちゃん
そうなんですね!安心しました😂💗
授乳は生後1ヶ月でやめました!
みぃ
そうなんですね😊
うちまだ授乳してて、おっぱいや哺乳瓶で使う顎の筋肉とコップのみで使う筋肉と違うからコップのみで使う筋肉が発達すると言葉が増えるって言われましたよ😆
別に言葉増えなくていいので辞める気ないですって答えておきましたが🤣
あ〜ちゃん
コップ飲みを練習して2ヶ月くらい経ちました!やっと最近あまりこぼさないようになってきて感動してます笑
このままコップで飲ませてたら言葉増えますかね?😂
辞めるタイミングは自分で決めるのが1番ですよね!
みぃ
増えるかもですね😆
うちは長女が断乳するまで無言で🤣
断乳きっかけでめちゃくちゃ喋るの増えたので可能性はあります😆
あ〜ちゃん
そうなんですね!のんびりとマイペースに頑張っていこうと思います🥰