同じスマホを5年以上使っている方、動作が遅く感じる場合、買い換え時かもしれません。困り事があれば相談してください。
5年以上、同じスマホを使われている方、動作はスムーズでしょうか?
困り事などあればお聞きしたいです。
ちなみに、私は、五年使ってます。動作が少し遅く(重いのか?)感じで、そろそろ買い換え時かなとも思ってますが。。。
- つむぎママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳6ヶ月)

退会ユーザー
今バッテリーがいかれてます…もう寿命みたいです…買い替えなきゃ突然故障もあり得るような気がして今ヒヤヒヤしていますが、もう少し辛抱して新しいスマホ買う予定です♡

はじめてのママリ
こんばんは🌆
私はiPhone 8が発売になってから現在も使用中です。
調べたら2017年発売だったのでもうすぐ6年使ってます😅
困り事といえば充電の減りが早くなった事くらいですかね。。。
気に入って使ってるし6年近く使うと替え時がいつかもわからなくなってます💦

嘘は嫌い
全然新品同様でなんら変わりないです。
ただ何故か、このママリアプリを開くと急に重くなったり固まったりするので長くみれないです😂それ以外はまったく何も問題無く使えてます。
めっちゃ不思議

SK
前回4年使ってたiPhoneが、そろそろ変えようか〜と悩んでた矢先に突然プツンといきました…😭
操作はできるのに画面がつかず、たまーについたタイミングで手探りで色んなアプリのバックアップを取って何とかデータは残りましたが、もう次からは使っても3年と決めました😂

ママリ✨
私は、3年目旦那が6年くらい使っています。
私のスマホに比べると動きが遅いなと感じますか、本人は気にならないみたいです😅
とにかくいらなくなったキャシュの消去などこまめにデータが重くならないように消してるっぽいです😁
コメント