コメント
みりり
同じくミルクのみません!!
うちは低体重で生まれたので病院に定期的に行ってるんですが、もうミルク飲まないからご飯どんどんあげて!食べるなら増やして!って事で2回食にしてます🙂
1回あたり50gくらいです!
食べてる分もちろん食後のミルクの量は減りますが、ミルク飲まない子だからじゃなくて皆ご飯始まると少しずつ減りますよ〜(*^^*)
みりり
同じくミルクのみません!!
うちは低体重で生まれたので病院に定期的に行ってるんですが、もうミルク飲まないからご飯どんどんあげて!食べるなら増やして!って事で2回食にしてます🙂
1回あたり50gくらいです!
食べてる分もちろん食後のミルクの量は減りますが、ミルク飲まない子だからじゃなくて皆ご飯始まると少しずつ減りますよ〜(*^^*)
「離乳食」に関する質問
生後5ヶ月の湿疹が治りません。 息子の両頬と顎に湿疹ができているのですが、よだれ、指しゃぶり、顔を布に擦る行為が好きによってなかなか治りません。ロコイド軟膏やワセリンを1日2〜3回塗っていますがすぐに取れてし…
間もなく5ヶ月に入るので離乳食の準備を考えています! オススメのアイテムや商品名を教えてください💭 ex)ブレンダー・ベビービョルンのスタイなど、、、 また、開始した月齢と週数を教えてください!
これって朝寝に入りますか?😇 最近、朝7時〜7時半に起きて 9時過ぎくらいに眠そうな様子があって寝かしつけ開始するのですが寝る気配なく。 そうしてるうちに10時になって離乳食とミルクの時間がやってきて、終わってか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🫧
ちなみにミルク1日どのくらいですか??...
うち500ml飲んだら一安心。くらいです🥲
もう2回食進めます!
ちなみに、1回目と同量あげていいんでしょうか?
一応1週間、慣らしとしてお粥+1種類あげてみました🌾
そうなんですね!離乳食始めてから更に量減ったと思ったら...!
みりり
うちも同じくらいです!!ほぼ完母なので量正確ではないんですが、80〜マックスで140です😭
食べるなら同じ量で大丈夫かと✨
はじめてのママリ🔰
横から失礼します😣
うちも低体重でミルク飲まない子なのですが、ミルクの間隔を教えて頂けませんか?
今週から離乳食をはじめようと思っているのですがミルクを飲まなさすぎて時間がバラバラしているのでどうしようかと思っています。
時間を決めて離乳食とミルクをあげていますか?
みりり
うちは時間決めても空腹じゃないと飲んでくれないので泣いた時にあげてるのですが
離乳食始まる前は同じくほんとにバラバラでしたがご飯あげるようになってから少しずつリズムついてきました ·͜·
それでも40だけ飲んで、、って時もあるのでその時は1時間か2時間くらいで泣くのでその時にまたあげてって感じです!
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😣離乳食をはじめたらリズムができたのですね!羨ましいです😢
うちはあまりお腹が空かないみたいなので、40しか飲まなくても泣かずにそのままになってしまいます😣
離乳食をはじめてみてリズムが整うといいのですが..
ご返信ありがとうございました🙇
みりり
少しずつリズムが着いたかもしれないです!低体重だともしかしたら胃のキャパがちいさいのかもしれないですね。周りでも低体重の子って結構ミルク拒否や全然飲まないのが多い気がします💦40飲んでもしばらく泣かないんですね!うちも泣かないとミルクはのまないけど母乳だといつでも飲むのでずっとおっパイマンです😇
お互い頑張りましょうね😭