2人目の誕生を上の人や下の人、隣の人に伝えるべきか悩んでいます。周囲の生活音が気になり、どのように伝えたらいいか知りたいです。
2人目が産まれることを上の人と下の人、隣の人に伝えるべきでしょうか??
鉄筋コンクリートの物件ですが、下の人の笑い声や孫達が遊びに来た時の足音などはすごく響いて来ます🙃
隣の家の方は間取り的になのか、特に生活音何も聞こえません!!
なので、ウチの生活音(特に1歳児の足音や夜の泣き声)は周りの家に聞こえてるんじゃないかな〜と思います!
伝えた方は、どのような方法でなんて伝えましたか??
伝えなかった方は理由聞けたら嬉しいです!!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
.
伝えたことありませんね💦
そこまで仲良くないですし(挨拶程度)お腹が大きくなっていったらあちらも「あれ?」となってくれますし、わざわざ報告することではないかなーと思ってました💦💦💦
うるさくなるのですみません💦とお菓子などの手土産を渡すなら良いと思いますが伝えるだけなら、あちらも不必要だなーと思うのではないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
わざわざ呼鈴押して伝える必要は無いと思います
挨拶したり多少世間話するような間柄なら会った時に伝えるくらいですかねー
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます*.ˬ.))
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます*.ˬ.))
そうですね!!伝えず行きあった時に挨拶程度にしてみようと思います😌