※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
家族・旦那

夫と子育てに関して違和感を感じています。夫に子育てを任せると安心できず、悩んでいます。話し合っても変化がなく、困惑しています。

私の夫に限ったことかもしれませんが…

子どもがまだ起きてるのに自分のタイミングで寝れる
残業ができる(同じ職業です)
朝、子どもと同じ時間に起床する
子どもの世話の仕方は私に聞けばわかる
ゆっくりトイレに入れる(トイレでゲームしたりする)

他にも「あー。自分と親としての責任感?使命感?みたいなのが違うなぁ」と感じることはたくさんあります。
私がいるから任せてしまうのではと思い、何度か2人でお留守番を頼んだこともありますが、娘が号泣してるのに、平然と隣で爆睡してたり…期待しないのが1番ですが、やっぱり任せないといけないタイミングもあるので、心配で仕方ありません。

先日、この話題をやんわりしましたが、他人事のように、「そうよねぇ、任せてばっかりで申し訳ない。」といいながら寝ました😂
もうだめだこりゃ。

コメント

めぐ

なんなんですかねぇ、旦那のあの当事者意識の無さ。
こっちが必死になって調べたりしてるのに旦那は私に聞けば解決するし・・・って感じで。
私も諦めてますが、やっぱり呆れますよね笑

• かか

かか

一緒なんですね😂
    最近は、調べて〜って言うと調べてくれますが、心の中では、そんなこと、こっちは数ヶ月前から調べ尽くしてることけど、あなたは今になって気づいたかぁと思いながら過ごしてます笑
    本当に呆れます😮‍💨

• 5月20日
めぐ

こっちが指示しなくても、自分で動いて欲しいですよね〜
ほんとに普段仕事しよるんか?って疑問です笑笑