※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

卵白ってどのくらい食べられたらクリアでしょうか?卵黄の消化管アレルギ…

卵白ってどのくらい食べられたらクリアでしょうか?

卵黄の消化管アレルギーで、卵黄は除去しています。
医師から卵白は大丈夫だと思う、と言われたため、
ごく少量から慎重に始めて今4gまで食べられていますが、特に問題なさそうです🤔

コメント

のり

娘が卵黄に対する消化管アレルギーでした。
毎月オンラインにて診察してもらい、医師と相談した結果、2gから5g、7g・・と1ヶ月単位で少しずつ増やしていき、卵白が大体40g程度なので30gでゴールと言われ、今はやっと卵黄をチャレンジし始めました。

• のり

のり

ちなみに8ヶ月くらい?で診断を受け、医師まで1歳までは完全除去と言われていましたが、保育園にて間違えて卵白入りのクッキーを食べさせられてしまったことをきっかけに卵白のお試しが開始となりました。笑

• 12分前
  • のり

のり

医師によっても考え方が異なると思いますので、一度かかりつけ医に相談してみるといいかもしれません!
    卵白15gくらいのときに消化管症状があったため、一度減らしてを繰り返したので、思ったよりも卵白をクリアするのに時間がかかりました。昨日病院受診して始まったばかりなので、まずは卵黄2gから開始になりました。1ヶ月程度お試しして、その様子で今後はグラム数を変更して・・という流れになるようです!

• 9分前
  • のり

のり

消化管アレルギーは成長とともに克服できる可能性が高いとも聞いていたので、時間が経ったから今ではクリアできたのかなと思います。
    医師の指示で週3回のペースで1ヶ月のお試し予定となっています!

• 4分前
  • ママ

ママ

ありがとうございます!
    なるほど、、、卵白で30gクリアされたんですね🤔
    2歳でいま卵黄チャレンジ中ということですよね?🤔どのくらいまで進みましたか?

• 13分前
  • ママ

ママ

かかりつけの小児科には相談済みです☺️🫶

卵黄で消化管アレルギー反応あり、卵白でも15gまでいくとダメだったんですね😭

卵黄2gを1ヶ月続けるんですか?😳

• 7分前
  • ママ

ママ

道のり長いですよね😩💦
    娘もとりあえず1歳まで、なんなら1歳半くらいまでは卵黄は除去でいいよと言われています!
    ここだけに関しては早く成長して食べられるようになって欲しいです😇

• 3分前
ママ

コメントありがとうございます!
1/3ですか🤔
卵黄では大丈夫だったということですよね?
いまは卵除去ですか?

koo

卵白は半分食べれたらクリアにしてました!

• ママ

ママ

ありがとうございます!

• 29分前
はじめてのママリ🔰

次女が卵白でアレルギー出ました。
1/4までは何ともなく、1/3にしたらアレルギー症状が出ました😭
消化器アレルギーとはまた違うかもしれませんが、ご参考までに。

• ママ

ママ

すみません下に返信しています!💦

• 41分前
  • ママ

ママ

凄いですね!克服できそうですね!

アレルギーが出た時は、蕁麻疹ですか?

• 38分前
  • ママ

ママ

食べた直後ですか??🥚

• 36分前
  • ママ

ママ

なるほど🧐
    出方が消化管アレルギーみたいですね🤔

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵黄は全く大丈夫で、卵白だけにして1/3で出ました!
    専門の病院を紹介していただき、主治医に従って自宅負荷で進めています😊
    固茹で卵の卵白1/2食べれるようになったので、今は薄焼き卵全卵26gまで来ました!
    先生に25gたべれたら低加熱も進めてね、と言われているのですが、30gまではゆっくりやって、そのあと低加熱料理なども進めていこうと思ってます😊

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹と嘔吐でした!😭

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間後に蕁麻疹、3時間後(蕁麻疹から1時間後)に嘔吐でした😭

• 12分前