※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

息子が奇抜なランドセルを購入し、心配しています。目立つのが苦手なので、高学年でいじられたりしないか心配です。

息子が奇抜なランドセル選んで辛いです🥲

何度も何度も説得したけど本人絶対譲らず下見のつもりだったのに購入しました💧
6年もつからシンプルな物にしたかったのに💨
目立ったりするの苦手なタイプなので高学年になったり回りにいじられたりした時嫌ってならないかなぁと本当に心配です😮‍💨

コメント

ゆう

ランドセルカバーつけるのはどうですか✨
透明じゃないものにすれば横しか見えません🌟

• ママリ

ママリ

横と肩の部分が結構派手なかんじなんです😂
    でも今は肩の部分もカバーあるみたいですね☺️

• 5月20日
おでんくん

嫌って言い出したとしても、それは本人が絶対譲らず決めたものなら、自分で決めたんだから責任もって使いなさい!って言えるしいいかなと思います🤔
カバーで隠したりとかも出来るだろうし😄

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    私もそう言おうと思います💦
    そしてそういう事にならず最後まで気に入ってくれる事を祈ります🥲

• 5月20日

奇抜というのがどんな感じなのか分かりませんが、カバーを付けてはどうでしょうか!
今、色んなカバーがあるみたいです😌✨

• ママリ

ママリ

後ろからみると普通なんですが横と肩の部分が派手というか…
    でもさっきみたら本当いろんなカバーがあって肩のとこのカバーもあるみたいなので少し安心しました🥹

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

本人が納得しているなら良いのではないでしょうか?☺️
私も当初は息子が真っ赤もしくは刺繍が入ってるようなラブリーなランドセルがいい!と言われていました😳私は男の子だから赤は違うとか全く偏見がないので全然それでも良いのですが、もし周りのお友達から変だよとか男の子なのになど否定的な意見を言われた時に言い返せるくらいの強い意志があればいいけど、どう?と何回も聞いてきました!結局内気な性格の息子なので最終的にはブラックにシルバーラインのランドセルになりましたが、誘導しすぎたかな…と少し自己嫌悪になりました😳
ただ、実際に使い始めた今は学校指定のカバーを付けているのと、子供はそんなにランドセルに対して思い入れがないというか今は何も言わずに普通に使っています😂
個人的な意見でしかないですか、お子さん自身が納得されて決めたのなら良いのかな?と思います☺️

• ママリ

ママリ

そうですよね!

ただはじめてのママリさんが言われてるように本人が気に入ってるのに回りから心無い言葉を言われた時気にしないでいてくれればいいのですが…
    自分が気に入ってるんだから気にしない!って思える強い子になってほしいです🥹

• 5月20日
ぷに

なんかのCM?で見たんですが子供が撰んだランドセルを親が見て納得してるシーン。
でも一つVTRがあって、親のいないところで自分のホントの好きな色を選んでるシーンを裏のモニターで親が見てるというもの。
それは親にとって衝撃的
最初に選んだのは何だったのか…
それは子供なりにこの色なら親が気に入る、喜ぶと思って選んだもの。
ホントに自分の好きな色を選んでた子供の笑顔が印象的でした。

• ママリ

ママリ

そんなCMが💦
    なんだか考えさせられますね🥹
    確かにランドセルに限らず本人の意志ではなくこちらが誘導してる時、多々あります💧
    今回自分の好きなもの選んだ息子は本当に嬉しそうだったのでそれがずっと続けばいいなと思ってます。

• 5月20日
  • ぷに

ぷに

息子さんの気持ちを尊重してあげれるお母さんが素敵です!!
    楽しく学校生活送れるといいですよね♬

• 5月20日
ぺこ

その時はその時ですよ。
万が一何か起きても、どう乗り越えるか親子で考える良い機会になると思います。

お子さん、欲しいデザインを買って貰えて良かったですね☺️

• ママリ

ママリ

本当にそうですね!
    まだ起こってもいない事を今から心配してもしょうがないですよね💦
    私はなんでも悲観的に考えてしまうところがあるので💧
    ありがとうございます!なんだかスッキリしました。

• 5月20日
ちょこ

うちも同じような感じで、、
本当に辛いですよね😅

親子で好みが真逆すぎて泣けてきます笑

うちは女の子ですが、娘が選んだ激しいカラーに私の心が付いていけなくて💦

一度検討するため(私の心の準備のため?)買わずに帰りましたが、この子が使うものだと諦め、明日それを買いに行きます😅

お気持ちがわかるなぁと思い、ついコメントしてしまいました💨

• ママリ

ママリ

わかって頂けてうれしいです😂
    親としてはなんともいえない気持ちですよね💦

私も息子が選んだのだからと納得してる自分と大丈夫かな…と思ってる自分がいます😅

お互い最後まで大事に使ってくれるといいですよね🥹

• 5月22日