子供たちとの夜が想像以上に大変で、旦那が夜勤で心配。2歳の息子は手がかかり、5歳の娘は赤ちゃん扱い。新生児と2歳児の世話が大変そうです。
今日退院してきて初めての
子供たち3人で過ごす夜
想像してたより何倍もやばいです。。。笑
今日は旦那がいてたから
なんとか、なんとかなったものの
来週から 旦那が夜勤で 3人と私1人…
どうしようか怖くなってきました🤣
2歳の息子がまだ何も分からないため
目を離せなく抱っこしだがる、
おっぱいあげてたら引っ張ってのけようとする
で、泣き出す( ´⚰︎`°。)
5歳の娘は 隣に赤ちゃんを置いて欲しいと
泣き出す🤣まあ娘に関してはなにも心配はないんですけど
2歳の落ち着きのない子と
新生児の寝かしつけどのような感じでしたか?!💦
- m(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
去年、末っ子出産したとき、長男5歳、次男2歳でした😊
退院して帰って1週間は次男がママにくっついて寝たがって…
片手片足で授乳、もう片方の膝に次男膝枕しながらトントンしてました😂
そのうち、くっついてるだけで良くなって、足にくっついて寝るようになりました😊
昼間は授乳したり抱っこしてると「赤ちゃん置いて!」って言うことは度々ありました😅
授乳中はあいてるほうの膝に座って抱っこで我慢してもらって、授乳が終わったらしっかり抱っこしてました😂
3ヶ月頃までは次男自身、赤ちゃんがいる生活になかなか慣れなくて、そんな感じで赤ちゃんを邪魔者扱いしてると思ったら、ハイローチェアで寝てる赤ちゃんにくっついて手荒く愛でてたりと複雑な心境がみられました😅
でも、3ヶ月過ぎた頃から、ハイローチェアに寝かさず、床に転がすようになると、赤ちゃんに気を使ったり、赤ちゃんをあやして楽しむ姿が増えて安心しました☺️
慣れるまでは大変で、今も次男は末っ子をライバル認定してるところありますが💦上2人で遊んだり、長男が次男の手伝いをしてくれたりするので、子ども3人になったけど、体感的には2.5人って感じで思ったより楽だなって思ってます😊
yue♡
2番目が生まれた時にちょうど上の子が2歳になったばかりで大変だったなぁと今になって思い出しました😅💦
私は先に授乳して赤ちゃんがウトウトしてる間に上の子をポンポンして寝かしつけてました💡
上の子が甘えっ子でくっついてないと眠れない子だったので…逆に下の子が抱っこじゃなくても眠ってくれるようになりました(笑)
その頃は夫が単身赴任で週末しかいなかったのでワンオペでしたが、今思えばよくやってたなぁと思います😂
大変だと思いますが頑張って下さい🥺✨
-
m
ありがとうございます!!
頑張ります(ง •̀_•́)ง- 5月21日
m
ありがとうございます😭