asdrfg
ずっと貧血で過去2回の妊娠時も鉄剤処方されましたが副作用で吐き気が出てきてつわりがぶり返した気分でした😢
そのときに先輩ママさんに教えてもらった1日分の鉄分が取れる飲むヨーグルト(市販のパック)を毎日飲んでたら貧血改善してました!そんな〜と疑ってましたが2人目もそれで難なく乗り越え3人目の今も毎日飲んでます!

みみぃ
私も2人目で初めてフェルムカプセルだされましたが、初日だけ気持ち悪くなってその後からは特に副作用なかったです🙆♀️

退会ユーザー
私も3回の妊娠で毎回貧血になり鉄剤出ますが、気持ち悪い系の副作用出た事ないです。
便秘にはなります。
薬剤が同じかは分かりませんが💦
-
退会ユーザー
補足ですが、貧血のまま出産に挑むと、微弱陣痛になったり、胎児に充分な酸素がいかなくなったり、血が止まらず大量出血のリスクがあるので、一旦鉄剤は飲んでみた方が良いと思います。
副作用が出るようなら、先生に言えば注射に変えてくれるかもしれません。
1人目は中々数値が上がらなくて健診の度に注射もされてました。- 5月21日
コメント