妊娠7wで出血あり。産婦人科に相談済。出血続く場合は受診。同じ経験者の赤ちゃんは無事。不安で相談。
明日で妊娠7wの者です。
今朝トイレに行ったら、トイレットペーパーに100円玉くらいの大きさの血が付きました。
何度か拭いてみましたが、都度そのくらいの血が付きます。色は赤褐色なので古い血かな?とは思いますが。
極弱いお腹の張りと、腰痛(生理痛のような鈍痛)もあります。
まだ産婦人科には一度も行っておらず、婦人科からの紹介状は手元にあります。
産婦人科に問い合わせてみたところ、様子を見て明日まで出血が止まらない場合は紹介状持参で受診してくださいとのことでした。
そうしようとは思うのですが、上二人の時は一度も出血したことがないので不安です。
妊娠6w~7wで出血のあった方、赤ちゃんは無事に育っていますか??
不安で押しつぶされそうなので、お返事いただけたら嬉しいです。
- 三姉妹まま(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
ポテト
私の場合は検査薬で陽性、子宮内に赤ちゃん居るか確認するための病院行く前に大量出血…
おなかも痛くて動けず、次の日病院行きました💦
今は元気にしてますよー(ノ´∀`*)
でも出血との事なので上のお子さん居るから難しいとは思いますが…
安静が1番かと思います(;_;)
どうか無事に育ってますように(^^)
jj
初めまして😊🙌🏻
私は妊娠が分かった日4週くらいから9週くらいまで茶色のオリモノや鮮血ではない褐色くらいの出血がずっと続きました・・・。
初めましての妊娠だったのでかなり不安で諦めかけた時もありましたが、そんな心配をよそに赤ちゃんは検診の度にどんどん成長してました・・・😂💕(笑)
不安が大きいとストレスにもなってしまうと思いますので心配であれば病院に行って安心された方がいいかと思います✨
上のお子様もいるようなので
なかなか休めなかったり大変だと思いますが
お身体大事になさってください🙇♀️
ごんごんさんの赤ちゃんが元気に育っていますように・・・☺️✨
-
jj
初めましての妊娠→初めての妊娠
ですね💧(笑)- 1月29日
-
三姉妹まま
そうなのですね、一応明日受診してみようと思うのでストレスフリーに過ごしたいと思います(・_・;)
安心できるお返事ありがとうございます!- 1月29日
5児ママ
2回目の妊娠時、突然の下腹部痛と悪寒、出血。翌日受診しましたが完全流産でした。6~8週くらいだったかな?
出血したときに赤ちゃんの袋が出てきたようでした。
3度目の妊娠時、家電量販店でサラリとした出血。すぐに受診→切迫流産との診断で即入院。7~9週くらいだったかな?
退院後は順調な経過で、長女出産。
-
三姉妹まま
そうなのですね、腹痛は極僅かで悪寒等はないのですが明日受診してみようと思います。
何でもないことを願いたいです(_ _;)
上二人も切迫だったので心配です💦
ありがとうございます!- 1月29日
三姉妹まま
ありがとうございます!
少し安心しましたー♡
腹痛は極僅かなのですが、明日受診してみようと思います(_ _;)