美容室を変えようか悩んでいます。理由は値上げや予約の込み具合。踏み出せずにいますが、変えた経験のある方のアドバイスを求めています。
もうかれこれ15年行っている美容室を変えようか悩み中です💦
理由は
○3000円値上げしてカットと普通のカラーで8000→11000円になったこと
○車で30分かかる距離な事
○予約がすぐ埋まってしまい、2週間待ちとかになってしまうこと
です😭
腕はたぶん良く上手く髪もすいてくれるし満足なのですが、いつも同じ感じというか…少しマンネリでもあります。
でも1度あまり上手ではない友達に髪切って貰った時に癖が凄い出て悲惨な事になった経緯があるので、踏み出せずにいます😭
ずっと行っていた美容室を変えたことかある方などいたらアドバイス貰いたいです💦
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
良いと思いますよぉ!
私は逆に独身の頃は、初回クーポンなど利用していろんなところ行ってましたが結婚してからは10年以上一つのところだけです。
でも、予約取れなくて違うところへ行ったらいまいちでした。
なのでまた戻りました。
でも、気になるところあれば行ってみていまいちならまた戻れば良いと思いますよぉ✨

はじめてのママリ
10年くらい通っていたところからチェンジしました!
わたしも値上げと、遠くまで行くのがしんどくなったことです😂
今色々言ってる最中で、迷子中ではあります😂
早く手頃でいいところに落ち着きたいですが、値段考えると元には戻らないかなーという感じです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、そうなんですね…!
どのくらいのお値段でチェンジに踏み切りましたか🥺?
また、新しい所はどのように決めてますか😂?
なんか指名とかもあるし難しくて…💦- 5月20日
-
はじめてのママリ
担当の方がどんどん出世してカラーとカットで3万くらいかかるようになったので、変えました😅
ホットペッパービューティーで、スタイル例と値段見て選んでます。
指名はあんまり若手の方を避けつつ、直感ですかね😅- 5月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、やはりいまいちでしたか…
なんだか怖いです😂
とりあえず1度踏み切ってみようかなと思います😭✨