副鼻腔炎と後鼻漏の症状があり、処方された薬で改善するか心配です。関連性について知識のある方いますか?
副鼻腔炎と今日診断され、カルボシステイン錠とセフジトレンピボキシル錠を処方されました。
しかし、帰宅後ネットで調べると後鼻漏の症状もあると分かりました。咳が止まらなくて痰(膿?)のようなのが喉にへばりついて気持ち悪いです。
もともと喘息になったことがあるため、喘息を疑って
先日吸入薬や気管支を広げる薬はもらっていました。
もしかして後鼻漏のせいで咳が出ているのかもと思ってしまいまして、、😭
副鼻腔炎のお薬で後鼻漏も改善されるか分かる方いませんか?💦💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
抗生剤効けば自ずと後鼻漏も良くなると思います。
あとは、咳は仰る通り後鼻漏により、喉に異物が入ってきたという生体反応で咳も出やすくなってると思います。喉に流れた膿を排出しやすくカルボシステインが出されてると思うので、後鼻漏はなるべく飲み込まず、喀出するといいですよ💦
ママリ
どちらにも効きますよ🙆♀️
副鼻腔炎が落ち着けば後鼻漏も落ち着いてくると思います。
-
はじめてのママリ🔰
どちらにも効いてくれるのですね😌遠方に耳鼻咽喉科があるのでまた行くのは大変だったので良かったです😂
ありがとうございました!!- 5月20日
-
ママリ
薬飲んでも良くならない場合はまた受診したほうがいいと思います✨
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
突然質問すみません🙇♀️
私も副鼻腔炎になり、
2つとも同じ薬を処方されました。
何日くらい飲んで治りましたか?🥲✨
-
はじめてのママリ🔰
5日分か7日分くらい処方されましたが、全部飲み切らなくて良いくらいで3.4日くらい飲んで治りました☺️
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
後鼻漏、なかなか上手く出ずに飲み込んでました😭
吐き出した方が良いのですね!!
咳が出る原因も教えてくださりありがとうございます🥹
後鼻漏も同じお薬で治ると分かり安心しました!!